• INFO UAD
  • PMB UAD
  • ar
  • en
  • id
FKIP UAD
  • Home
  • Profil
    • Visi, Misi, dan Tujuan
    • Pimpinan Fakultas
    • Program Studi
    • Tenaga Pengajar
  • 3P
    • Publikasi
      • Jurnal
    • Prosiding
    • Rilis Buku
    • Penelitian & Pengabdian
  • Akademik
    • Administrasi Evaluasi OBE
      • Sarjana
        • S-1 PBI
        • S-1 PBSI
        • S-1 BK
        • S-1 PPKN
        • S-1 PMAT
        • S-1 PFIS
        • S-1 PBIO
        • S-1 PGSD
        • S-1 PGPAUD
        • S-1 PVTO
        • S-1 PVTE
      • Magister
        • S-2 PFIS
        • S-2 PGV
        • S-2 PBI
        • S-2 MP
        • S-2 BK
        • S-2 PMAT
      • Doktoral
    • Kalender Mutu FKIP
    • Kalender Akademik
    • Pedoman Akademik
    • Jadwal Kuliah
    • E-Learning
    • Kurikulum
    • Laboratorium FKIP UAD
    • Road Map FKIP
    • Petunjuk Teknis TA Publikasi
    • Sanksi Administrasi Pelaku Kekerasan Seksual
  • Kerjasama
  • Kemahasiswaan
    • Organisasi Mahasiswa
  • Alumni
    • Tracer Alumni
    • Insiprasi Alumni
  • Informasi
    • e-Counseling
    • Pelayanan
      • Peminjaman Ruang
      • Surat Menyurat Online
      • Surat Tugas Dosen
      • Legalisir Online
    • Kirim Berita
    • Pengumuman
    • Unduh
      • Form
      • Surat Keputusan Akademik
  • Admisi & PMB
    • Pendaftaran Mahasiswa Baru
    • Program FastTrack
  • Search
  • Menu Menu

438 Calon Wisudawan/wati FKIP Mengikuti Acara Pelepasan Periode Agustus 2017

12/08/2017/by HUMAS

Pemberian penghargaan IPK Tertinggi Fakultas oleh Kaprodi PGSD Dra. Sri Tutur Martaningsih, M.Pd

Pelepasan 438 calon Wisudawan/Wisudawati FKIP Periode Agustus 2017 diikuti 438 calon wisudawan. Acara ini dilaksanakan Kamis (10/08/2017) di Hotel Sheraton Mustika Yogyakarta dengan tema “Sinergitas Akademik dan Enterpreneurship dalam Menyongsong Generasi Emas Indonesia 2045”. Acara diisi Laporan Penanggungjawab Kegiatan Dra. Sri Tutur Martaningsih, M.Pd dan sambutan Dekan FKIP, Dr. Trikinasih Handayani, M.Si serta Rektor UAD Dr. Kasiyarno, M.Hum dan hiburan oleh musik kolintang Dosen dan Staff FKIP serta penampilan LSO Muvo Dance Prodi PGSD.

Dekan FKIP, Dr. Trikinasih Handayani menyampaikan bahwa pelepasan kali ini menjadi istimewa karena adanya pementasan musik kolintang dan akustik dari Dosen dan Staf FKIP yang tergabung dalam grup musik “Gita Akademika”. Pementasan ini dipersiapkan khusus untuk acara pelepasan kali ini. Lebih lanjut Dr. Trikinasih Handayani, M.Si menyampaikan agar wisudawan mengikuti Pendidikan Profesi Guru setelah menjadi guru porfesional.

Pesan dari Rektor UAD kepada calon wisudawan/wisudawati,”Janganlah puas dengan ilmu yang dimiliki. Tidak cukup dengan ilmu tetapi harus dengan kerja keras. Tanpa kreasi dan inovasi hidup ini hanya statis tidak ada kemajuan dan akan ketinggalan. Saya berharap calon widsudawan/wisudawati ini menjadi orang yang berintegritas, berkualitas dan mampu menciptakan hal-hal yang bermafaat. Jadilah orang bermanfaat, seperti dalam agama kita Sebaik – baiknya Manusia Adalah Mereka Yang Paling Bermanfaat Bagi Orang Lain,” pesan Dr. Kasiyarno sekaligus menutup sambutan beliau.

Prof. Musa Asy’arie menceritakan pengalaman sebagai akademisi dan pengusaha

Pada materi inti Prof. Musa Asy’arie menyampaikan bahwa menjadi Guru yang ideal adalah guru yang berpikir realitas dan menjadi guru yang bermartabat harus memiliki sosial ekonomi yang baik. Menceritakan pengalaman sebagai akademisi sekaligus pengusaha beliau menyampaikan,”Kegagalan yang saya alami dalam membuka usaha bukan menjadikan patah semangat namun menjadi motivasi untuk bangkit lagi. Saya belajar dari kegagalan itu, sehingga di tahun berikutnya saya menerapkan 10 hingga 7, dari profit 10 diinvesitastikan 7 dan dan disaving 3, maka induk dan savingnya tidak pernah hilang,” jelas beliau. Selain itu modal utama menjadi pengusaha adalah trust dan didukung dengan manajemen waktu.

Puncak acara pengumuman Indek prestasi tertinggi yang diraih Nia Zulaeni (3,94) dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris. Berikut rincian calon wisudawan FKIP periode Agustus 2017 dari Prodi Bimbingan dan Konseling (76 wisudawan), Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia (69 wisudawan), Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (64 wisudawan), Prodi Pendidikan Matematika (53 wisudawan), Prodi Pendidikan Fisika (17 wisudawan), Prodi PPKn (9 wisudawan),  Prodi Pendidikan Biologi (39 wisudawan),  Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) (76 wisudawan), dan Prodi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (35 wisudawan),. (dik)

Dari ka-ki : Wr 1 UAD Dr. Muchlas, M.T, Rektor UAD Dr. Kasiyarno, M.Hum, Dekan FKIP UAD Dr. Trikinasih Handayani, M.Si., Dra. Alif Mu’arifah S.Psi., M.Si., Ph.D. menyanyikan  lagu Sayonara.

Kemeriahan acara pelepasan Calon Wisudawan/wisudawati FKIP UAD tahun 2017

 

 

Kecerian Dekan FKIP UAD Dr. Trikinasih Handayani, M.Si menyanyi bersama Calon Wisudawan/wisudawati

Grup Musik Gita Akademik (Dosen dan Staff FKIP UAD) memeriahkan acara pelepasan Calon Wisudawan/wisudawati FKIP UAD

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DOKUMENTASI ACARA PELEPASAN CALON WISUDAWAN/WISUDAWATI FKIP PERIODE AGUSTUS 2017 dapat dilihat pada link berikut https://goo.gl/photos/ZGLLCoH7g79gnQDQA

https://fkip.uad.ac.id/wp-content/uploads/pelepasan-fkip-uad-2017.jpg 600 1089 HUMAS https://fkip.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-fkip.png HUMAS2017-08-12 08:35:062017-08-16 12:30:45438 Calon Wisudawan/wati FKIP Mengikuti Acara Pelepasan Periode Agustus 2017

Cari

FKIP UAD

Kampus 4 (Kampus Utama)

Universitas Ahmad Dahlan
Jl. Ahmad Yani (Ringroad Selatan) Tamanan Banguntapan Bantul Yogyakarta 55166
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext.
Telepon : –
Faximille : 0274-564604
Email : info[at]fkip.uad.ac.id

Informasi Tentang

Universitas Ahmad dahlan

Portal Akademik

Calon Mahasiswa

Jadwal Kuliah

Kuliah Online

Journal @UAD

Digital Library

Repository

Conference @UAD

Statistik Pengunjung

  • 869625Total visitors:
  • 81Visitors today:
  • 3994Visitors per month:
  • 387Visitors per day:
  • 1Visitors currently online:

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960

Program Studi Pendidikan Fisika UAD Raih Akreditasi ASeminar Nasional Pendidikan Karakter Prodi Bimbingan dan Konseling
Scroll to top