• INFO UAD
  • PMB UAD
  • ar
  • en
  • id
FKIP UAD
  • Home
  • Profil
    • Visi, Misi, dan Tujuan
    • Pimpinan Fakultas
    • Program Studi
    • Tenaga Pengajar
  • 3P
    • Publikasi
      • Jurnal
    • Prosiding
    • Rilis Buku
    • Penelitian & Pengabdian
      • Road Map Penelitian
      • Renstra Penelitian & PKM 2012-2025
  • Akademik
    • Administrasi Evaluasi OBE
      • Sarjana
        • S-1 PBI
        • S-1 PBSI
        • S-1 BK
        • S-1 PPKN
        • S-1 PMAT
        • S-1 PFIS
        • S-1 PBIO
        • S-1 PGSD
        • S-1 PGPAUD
        • S-1 PVTO
        • S-1 PVTE
      • Magister
        • S-2 PFIS
        • S-2 PGV
        • S-2 PBI
        • S-2 MP
        • S-2 BK
        • S-2 PMAT
      • Doktoral
    • Kalender Mutu FKIP
    • Kalender Akademik
    • Pedoman Akademik
    • Jadwal Kuliah
    • E-Learning
    • Kurikulum
    • Laboratorium FKIP UAD
    • Petunjuk Teknis TA Publikasi
    • Sanksi Administrasi Pelaku Kekerasan Seksual
  • Kerjasama
  • Kemahasiswaan
    • Organisasi Mahasiswa
  • Alumni
    • Tracer Alumni
    • Insiprasi Alumni
  • Informasi
    • e-Counseling
    • Pelayanan
      • Peminjaman Ruang
      • Surat Menyurat Online
      • Surat Tugas Dosen
      • Legalisir Online
    • Kirim Berita
    • Pengumuman
    • Unduh
      • Form
      • Surat Keputusan Akademik
  • Admisi & PMB
    • Pendaftaran Mahasiswa Baru
    • Program FastTrack
  • Search
  • Menu Menu
5th ICELI 2024

5th ICELI 2024 Wadah Diskusi dan Pertukaran Ide

26/09/2024/by Rizqa Tsaqila Aulia Haq

Magister Manajemen Pendidikan (S2 MP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali menyelenggarakan seminar internasional pada tahun 2024. Seminar internasional tersebut bertajuk 5th International Conference on Education, Leadership, and Innovation 2024 (5th ICELI 2024). Berlangsung secara bauran di Hotel Riss Malioboro dan Zoom Meeting pada 31 Agustus 2024.

ICELI merupakan seminar internasional yang rutin S2 MP UAD selenggarakan dan pada tahun 2024 ini merupakan penyelenggaraan yang kelima. Tema yang mereka usung pada 5th ICELI 2024 adalah “Glocalizing Education for Sustainable Development: Empowering Communities for Global Impact”.

Sekretaris Program Studi S2 MP UAD, Dr. Achadi Budi Santosa, M.Pd., menekankan pentingnya adopsi Kerangka Pendidikan Global. Menurutnya, hal itu untuk memenuhi kebutuhan lokal. Selain itu, Ia juga mengungkapkan urgensi untuk memastikan kontribusi wawasan dan inovasi lokal pada diskusi global.

Iceli

Dr. Achadi Budi Santosa (Foto: S2 MP UAD)

“We recognize the importance of adopting global educational Framework to meet local needs while ensuring the local insight and innovation can also contribute to the global discuss,” terang Achadi dalam sambutannya.

5th ICELI 2024 selain menjadi wadah diskusi juga menjadi pertukaran ide antar peserta yang berasal dari berbagai universitas, daerah, suku, dan agama yang beragam. Hadir pada seminar internasional ini sebanyak 80 peserta dari berbagai wilayah Indonesia serta luar negeri. Sebanyak 32 artikel juga berkesempatan untuk mereka presentasikan.

Iceli 2024

Dr. Ani Susanti, M.Pd.B.I dan Prof. Ts. Dr. Effendi Mohamad (Foto: S2 MP UAD)

Universitas Kristen Indonesia (UKI) Jakarta dan Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Darussalam Kunir Subang turut hadir sebagai co-host dalam 5th ICELI 2024. Seminar ini menghadirkan tiga pembicara utama, yaitu Dr. Ani Susanti, M.Pd.B.I (Universitas Ahmad Dahlan, Indonesia), Prof. Ts. Dr. Effendi Mohamad (Universiti Teknikal Malaysia Melaka, Malaysia), dan Prof. Mónica Arnal-Palacián, Ph.D. (University of Zaragoza – IUMA, Zaragoza, Spain).

(s2mpuad/ed: ql)

https://fkip.uad.ac.id/wp-content/uploads/5th-ICELI-2024.jpeg 540 969 Rizqa Tsaqila Aulia Haq https://fkip.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-fkip.png Rizqa Tsaqila Aulia Haq2024-09-26 17:08:472024-09-26 17:20:595th ICELI 2024 Wadah Diskusi dan Pertukaran Ide
You might also like
15-mahasiswa-pbi-ikuti-program-sea-teacherFKIP UAD15 Mahasiswa PBI Ikuti Program Sea Teacher
rekonstruksi mata kuliahPendidikan Berkualitas! FKIP UAD Lakukan Rekonstruksi Mata Kuliah
teacherSEA Teacher: Ke Capiz State University, ‘Best Choice I’ve Ever Made!’
FKIP-UAD-dan-Perguruan-Muhammadiyah-GunungpringFKIP UAD TERIMA KUNJUNGAN PERGURUAN MUHAMMADIYAH GUNUNGPRING
bela negaraBela Negara Bagi Calon Guru Tumbuhkan Fisik dan Mental yang Tangguh
Magister uadPersiapkan Prodi Magister, PBI UIR Benchmarking ke MPBI UAD

Cari

FKIP UAD

Kampus 4 (Kampus Utama)

Universitas Ahmad Dahlan
Jl. Ahmad Yani (Ringroad Selatan) Tamanan Banguntapan Bantul Yogyakarta 55166
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext.
Telepon : –
Faximille : 0274-564604
Email : info[at]fkip.uad.ac.id

Informasi Tentang

Universitas Ahmad dahlan

Portal Akademik

Calon Mahasiswa

Jadwal Kuliah

Kuliah Online

Journal @UAD

Digital Library

Repository

Conference @UAD

Statistik Pengunjung

  • 906187Total visitors:
  • 147Visitors today:
  • 4463Visitors per month:
  • 255Visitors per day:
  • 6Visitors currently online:

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960

Muhasabah Mutu: Optimalisasi Fasilitas untuk Efisiensi Ruangmuhasabah mutu fkip uadpvto uadPVTO UAD Berikan Momen Spesial bagi Mahasiswa Baru
Scroll to top