• INFO UAD
  • PMB UAD
  • ar
  • en
  • id
FKIP UAD
  • Home
  • Profil
    • Visi, Misi, dan Tujuan
    • Pimpinan Fakultas
    • Program Studi
    • Tenaga Pengajar
  • 3P
    • Publikasi
      • Jurnal
    • Prosiding
    • Rilis Buku
    • Penelitian & Pengabdian
  • Akademik
    • Administrasi Evaluasi OBE
      • Sarjana
        • S-1 PBI
        • S-1 PBSI
        • S-1 BK
        • S-1 PPKN
        • S-1 PMAT
        • S-1 PFIS
        • S-1 PBIO
        • S-1 PGSD
        • S-1 PGPAUD
        • S-1 PVTO
        • S-1 PVTE
      • Magister
        • S-2 PFIS
        • S-2 PGV
        • S-2 PBI
        • S-2 MP
        • S-2 BK
        • S-2 PMAT
      • Doktoral
    • Kalender Mutu FKIP
    • Kalender Akademik
    • Pedoman Akademik
    • Jadwal Kuliah
    • E-Learning
    • Kurikulum
    • Laboratorium FKIP UAD
    • Road Map FKIP
  • Kerjasama
  • Kemahasiswaan
    • Organisasi Mahasiswa
  • Alumni
    • Tracer Alumni
    • Insiprasi Alumni
  • Informasi
    • e-Counseling
    • Pelayanan
      • Peminjaman Ruang
      • Surat Menyurat Online
      • Surat Tugas Dosen
      • Legalisir Online
    • Kirim Berita
    • Pengumuman
    • Unduh
      • Form
      • Surat Keputusan Akademik
  • Admisi & PMB
    • Pendaftaran Mahasiswa Baru
    • Program FastTrack
  • Search
  • Menu Menu
amt

AMT dari FKIP UAD ke Siswa SMAN 1 Langkaplancar, Pangandaran

03/02/2024/by Rizqa Tsaqila Aulia Haq

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menerima kunjungan dari SMAN 1 Langkaplancar, Pangandaran, Sabtu(30/1/24). Acara ini merupakan bagian dari Achievement Motivation Training (AMT) bagi siswa SMA dan SMK yang FKIP UAD selenggarakan. Bertempat di Amphitheater Gd. Kedokteran Kampus 4 UAD, hadir sebanyak 106 siswa kelas XI dan 10 guru SMAN 1 Langkaplancar. Pemateri pada AMT kali ini adalah Syariful Fahmi, M.Pd., Tim Humas dan Promosi FKIP UAD, dan Mahmuda Ma’arif, M.Pd., dosen Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn).

Fahmi dengan gaya penyampaian yang lucu, membawa suasana seru dan bahagia. Ia tidak hanya memberikan motivasi umum, tetapi juga mengajak para siswa untuk memahami jati diri. Pengingatan kesehatan mental juga menjadi fokus pembahasannya. Fahmi percaya bahwa dengan kesehatan mental, siswa dapat mengatasi stress dalam pembelajaran dengan mudah.

Kemudian Mahmuda membahas tentang permasalahan karir yang sering anak generasi sekarang hadapi, terutama terkait pilihan jurusan kuliah. Salah satu penyebabnya adalah tentang ego dan gengsi yang dapat membawa para siswa menuju jalan yang salah. Mahmuda mengajak para siswa untuk mengesampingkan ego dan gengsi serta lebih melihat pada peluang.

amt

Suasana kunjungan

Selain itu, Mahmuda mengajak para siswa untuk mengenal profesi guru. Dengan menggali data jumlah pekerja yang akan pensiun dan kemungkinan penggantian oleh robot atau Artificial Intelligence (AI), Mahmuda menyampaikan bahwa profesi guru akan menjadi salah satu yang paling stabil. Proyeksi tingkat pensiun yang tinggi pada tahun 2026 bagi para guru menjadi peluang emas bagi generasi muda.

Mahmuda memberikan wawasan bahwa menjadi guru bukan hanya karir yang aman dari pengaruh robot atau AI. Namun, profesi guru juga membawa dampak positif bagi masyarakat. Guru, sebagai tulang punggung pendidikan, memainkan peran krusial dalam membentuk generasi mendatang.

Penyerahan cinderamata

(ql)

https://fkip.uad.ac.id/wp-content/uploads/Berita-1-56.png 1080 1938 Rizqa Tsaqila Aulia Haq https://fkip.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-fkip.png Rizqa Tsaqila Aulia Haq2024-02-03 14:45:382024-02-03 14:45:38AMT dari FKIP UAD ke Siswa SMAN 1 Langkaplancar, Pangandaran
You might also like
PBSI FKIP UAD MENJADI TUAN RUMAH PERTEMUAN ILMIAH BAHASA DAN SASTRA INDONESIA KE XXXVI
pelatihan internasionalKembangkan Generasi Muda Timor Leste, Dosen UAD Gelar Pelatihan Internasional
UAD Job Fair 2019CDC BIMAWA UAD MENGADAKAN UAD CAREER EXPO 2019
Semnas-UAD-UGJPBSI UAD DAN PBSI UGJ KERJA SAMA GELAR SEMINAR NASIONAL PEMBELAJARAN BAHASA INDONESIA DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0
HMPS BK Gelar Workshop Pengembangan Media Layanan BK Digital
MoU-FKIP-UAD-PPKnPRODI PPKN FKIP UAD DAN AP3KNI SEPAKAT TEKEN NOTA KESEPAHAMAN (MOU)

Cari

FKIP UAD

Kampus 4 (Kampus Utama)

Universitas Ahmad Dahlan
Jl. Ahmad Yani (Ringroad Selatan) Tamanan Banguntapan Bantul Yogyakarta 55166
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext.
Telepon : –
Faximille : 0274-564604
Email : info[at]fkip.uad.ac.id

Informasi Tentang

Universitas Ahmad dahlan

Portal Akademik

Calon Mahasiswa

Jadwal Kuliah

Kuliah Online

Journal @UAD

Digital Library

Repository

Conference @UAD

Statistik Pengunjung

  • 861166Total visitors:
  • 197Visitors today:
  • 7658Visitors per month:
  • 408Visitors per day:
  • 8Visitors currently online:

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960

Workshop FKIP UAD Tingkatkan Kualitas Penelitian dan Pengabdianwisudawan fkip uadPelepasan Calon Wisudawan FKIP UAD Periode Januari 2024
Scroll to top