Baksong Saus Tempe antarkan Mahasiswa PGSD UAD Lolos PKM 2013 dan didanai Dikti.
Baksong?? Mungkin masih terasa asing dengan istilah tersebut. “Baksong” adalah “Bakso Rasa Singkong” dengan saus tempenya yang memberikan cita rasa masakan khas Indonesia. Bagi para pembaca belum lengkap rasanya ke Kampus 5 UAD, belum mampir mencicipi “Baksong Saus tempe”. Kaprodi PGSD Dra. Sri Tutur Martaningsih, M. Pd cukup bangga dan memberikan apresiasi terhadap para mahasiswa yang lolos PKM tersebut. Pada tahun 2013 terdapat dua kelompok dari Prodi PGSD yang lolos PKM di tingkat Nasional.
“Baksong Saus Tempe” mulai launching di Kampus 5 Universitas Ahmad Dahlan (21/05/2013) dengan cita rasa nya yang khas dan mengundang selera membuat “Baksong” ludes hanya dalam waktu beberapa jam. Karena makanan singkong yang dikemas secara unik dengan gerobak yang cukup menarik membuat banyak pembeli baik dari mahasiswa, dosen, maupun karyawan menyerbu stand “Baksong Saus Tempe”.Di bawah bimbingan dosen Amaliyah Ulfah, M. Pd telah berhasil mengantarkan mahasiswa PGSD UAD (Tri Astusi, Anwinanti Dyah, Lilik Prasetyani, Nastiti Wulandari ) lolos PKM dan didanai oleh Ditjen Dikti pada tahun 2013.
PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) merupakan salah satu bentuk upaya yang dilakukan Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DP2M), Ditjen Dikti dalam meningkatkan kualitas peserta didik (mahasiswa) di perguruan tinggi agar kelak dapat menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan akademis dan profesional yang dapat menerapkan, mengembangkan dan meyebarluaskan ilmu pengetahuan,teknologi dan atau kesenian serta memperkaya budaya nasional. (Dholina/Humas).