Hari Fakultas FKIP UAD, Maba Siap Tumbuh dan Berprestasi
Bantul – Hari Fakultas P2K Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menjadi momentum bagi mahasiswa baru FKIP untuk memulai perjalanan kuliah dengan semangat tumbuh dan berprestasi. Melalui rangkaian senam dan flash mob di area depan Gedung Utama Kampus 4 UAD serta sesi pembekalan di Islamic Center (IC) UAD, FKIP UAD mengajak mahasiswa baru membangun kebersamaan sekaligus mengenal berbagai peluang untuk berkembang selama menempuh pendidikan.
Memulai Perjalanan sebagai Mahasiswa
Ketua P2K FKIP UAD, Azka Mawahid, menyambut mahasiswa baru sebagai bagian dari keluarga besar FKIP UAD. Ia mengajak mahasiswa mengenal lingkungan kampus dan bersiap menjalani perjalanan baru sebagai mahasiswa.
Azka mengingatkan bahwa perkuliahan akan menghadirkan berbagai pengalaman, tantangan, kesempatan, hingga kegagalan. Ia meminta mahasiswa tetap saling mendukung dalam menjalani proses tersebut.
“Perjalanan baru dimulai. Akan ada banyak pengalaman, tantangan, kesempatan, bahkan kegagalan. Jangan pernah merasa sendiri,” ujarnya.
Memasuki kehidupan kampus, mahasiswa juga perlu mengambil peran melalui berbagai kegiatan. Ketua BEM FKIP UAD, Ahmed Russel, mengajak mahasiswa tidak hanya berfokus pada kegiatan akademik, tetapi juga aktif dalam organisasi dan kegiatan kemahasiswaan.
“Ketika menjadi mahasiswa FKIP, jangan hanya belajar tentang keilmuan. Kembangkan potensi dan berikan dampak bagi masyarakat. Jadilah orang yang bermanfaat bagi orang lain,” ujar Ahmed.

Senam dan flash mob mahasiswa baru FKIP UAD 2026/2027
Membuka Ruang untuk Berkembang
Kesempatan untuk berkembang juga terbuka melalui berbagai program dan kegiatan di fakultas. Prof. Dr. Suyatno, M.Pd.I., selaku Wakil Dekan I FKIP memperkenalkan jajaran dekanat, kepala kantor fakultas dan tim kemahasiswaan FKIP UAD.
Suyatno menyampaikan berbagai peluang yang dapat dimanfaatkan mahasiswa untuk mengembangkan bakat dan meraih prestasi. Ia menyebut sekitar 35% prestasi kemahasiswaan UAD berasal dari FKIP.
“Tidak perlu patah hati. Segera move on. Di sini tempat yang tepat untuk mengeksplorasi bakat dan talenta sehingga teman-teman memiliki kesempatan yang sama untuk berprestasi,” pesan Suyatno.
Ia juga mengingatkan mahasiswa agar menggunakan waktu dengan baik dan menjauhi hal-hal yang dapat menghambat kesuksesan selama kuliah.
Hari Fakultas menjadi awal perjalanan mahasiswa baru untuk tumbuh bersama FKIP UAD. Mereka tidak hanya belajar di ruang kelas, tetapi juga menemukan pengalaman, mengasah potensi, dan mengambil peran melalui berbagai kesempatan di kampus.
(krln humas fkip)



