• INFO UAD
  • PMB UAD
  • ar
  • en
  • id
FKIP UAD
  • Home
  • Profil
    • Visi, Misi, dan Tujuan
    • Pimpinan Fakultas
    • Program Studi
    • Tenaga Pengajar
  • 3P
    • Publikasi
      • Jurnal
    • Prosiding
    • Rilis Buku
    • Penelitian & Pengabdian
  • Akademik
    • Administrasi Evaluasi OBE
      • Sarjana
        • S-1 PBI
        • S-1 PBSI
        • S-1 BK
        • S-1 PPKN
        • S-1 PMAT
        • S-1 PFIS
        • S-1 PBIO
        • S-1 PGSD
        • S-1 PGPAUD
        • S-1 PVTO
        • S-1 PVTE
      • Magister
        • S-2 PFIS
        • S-2 PGV
        • S-2 PBI
        • S-2 MP
        • S-2 BK
        • S-2 PMAT
      • Doktoral
    • Kalender Mutu FKIP
    • Kalender Akademik
    • Pedoman Akademik
    • Jadwal Kuliah
    • E-Learning
    • Kurikulum
    • Laboratorium FKIP UAD
    • Road Map FKIP
    • Petunjuk Teknis TA Publikasi
    • Sanksi Administrasi Pelaku Kekerasan Seksual
  • Kerjasama
  • Kemahasiswaan
    • Organisasi Mahasiswa
  • Alumni
    • Tracer Alumni
    • Insiprasi Alumni
  • Informasi
    • e-Counseling
    • Pelayanan
      • Peminjaman Ruang
      • Surat Menyurat Online
      • Surat Tugas Dosen
      • Legalisir Online
    • Kirim Berita
    • Pengumuman
    • Unduh
      • Form
      • Surat Keputusan Akademik
  • Admisi & PMB
    • Pendaftaran Mahasiswa Baru
    • Program FastTrack
  • Search
  • Menu Menu
Kunjungan s2 mp uad

Kunjungan Guru SMK ke S2 MP UAD, Soroti Time Management

31/05/2024/by Rizqa Tsaqila Aulia Haq

Bertempat di Ruang 205B kampus 2A Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Magister Manajemen Pendidikan (S2 MP UAD) menerima kunjungan dari SMK Muhammadiyah 3 Bandung(10/5/2024). Total ada 20 guru yang hadir dalam kunjungan bersama Nopiyanto, Kepala SMK Muhammadiyah 3 Bandung. Dr. Enung Hasanah, M.Pd., selaku Ketua Program Studi S2 MP UAD, menerima kunjungan bersama Dr. Dian Hidayati, S.T., M.M. dan Dr. Sukirman, M.Pd.

“Kami membawa rombongan guru dan karyawan dari SMK Muhammadiyah 3 Bandung,” terang Nopiyanto.

Nopiyanto, yang juga alumni S2 MP UAD, menjelaskan bahwa tujuan kunjungan yang pertama adalah untuk silaturahmi. Kemudian, yang kedua, untuk memberikan motivasi kepada guru dan karyawan dalam pengembangan diri. Kedua hal itu untuk meningkatkan kualitas pendidikan studi lanjut.

Dr. Enung, dalam sambutannya, menyampaikan bahwa ada 2 guru SMK Muhammadiyah 3 Bandung merupakan lulusan S2 MP UAD. Kedua guru tersebut yaitu Nopiyanto (Kepala Sekolah) dan Nugroho Kusyudiyanto. Dr. Enung juga menyatakan bahwa sebagai guru tidak menghalangi untuk mengikuti kuliah dan dapat selesai tepat waktu.

Selain  itu, Dr. Enung juga menjelaskan mengenai beberapa beasiswa di S2 MP UAD. Beasiswa tersebut di antaranya Beasiswa Pendidikan Indonesia (BPI) dari Kemendikbud, beasiswa guru Amal Usaha Muhammadiyah (AUM), dan beasiswa alumni UAD. Terkhusus beasiswa guru AUM, UAD memberikan potongan 50% SPP setiap semester selama 3 semester. Syarat beasiswa AUM tersebut dengan surat keputusan dari Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) setempat dan pengalaman mengajar minimal 2 tahun. 

“Menjadi pendidik itu harus adaptif. Adaptif terhadap perubahan di dunia pendidikan.” terang Dr. Enung.

Dr. Enung, Dr. Dian, dan Nopiyanto (Foto: S2 MP UAD)


Dalam
motivasinya, Dr Enung menyampaikan bahwa pengembangan diri untuk guru dapat membantu untuk pengembangan sekolah. Dengan meningkatnya kualitas Sumber Daya Manusia (SDM), kualitas suatu sekolah juga akan meningkat. Perlu pula inovasi baru dalam mengembangkan sekolah. Pada perkuliahan di S2 MP UAD, mahasiswa harus mampu mengimplementasikan pengetahuan yang mereka dapat selama perkuliahan. 

Pada akhir sesi, Nopiyanto juga membagikan pengalamannya selama berkuliah di S2 MP UAD, mengenai pembagian waktu antara kuliah dan mengajar. Nopiyanto dinyatakan lulus yudisium dengan masa studi 1 tahun 6 bulan 29 hari dan wisuda pada 11 Mei 2024. Hal ini membuktikan bahwa dengan time management yang baik, maka mengajar tidak menjadi penghalang untuk kuliah. 

Kunjungan ini juga merupakan implementasi dari kerja sama antara S2 MP UAD dengan PDM Kota Bandung. Di antara kerja sama tersebut adalah pengembangan SDM, pelatihan, seminar, workshop, dan Al islam dan Kemuhammadiyahan.

(ed: ql Humas FKIP UAD)

https://fkip.uad.ac.id/wp-content/uploads/Kunjungan-mmp.png 540 969 Rizqa Tsaqila Aulia Haq https://fkip.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-fkip.png Rizqa Tsaqila Aulia Haq2024-05-31 10:01:492024-05-31 10:01:49Kunjungan Guru SMK ke S2 MP UAD, Soroti Time Management
You might also like
bootcamp pilmapresBootcamp Pilmapres FKIP UAD Tahun 2023
Tim PKM Internasional UAD Kenalkan Budaya Indonesia Melalui Aplikasi InDiBook
Permohonan Liputan Berita FKIP UADFKIP UADPermohonan Liputan Berita Humas FKIP UAD
Kunci suksesKunci Sukses Wisudawan PMat Raih IPK Cumlaude
pmb uadPelatihan PMB On The Spot
Perkuat Silaturahmi, UAD Adakan SyawalanFKIP UADPerkuat Silaturahmi, UAD Adakan Syawalan

Cari

FKIP UAD

Kampus 4 (Kampus Utama)

Universitas Ahmad Dahlan
Jl. Ahmad Yani (Ringroad Selatan) Tamanan Banguntapan Bantul Yogyakarta 55166
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext.
Telepon : –
Faximille : 0274-564604
Email : info[at]fkip.uad.ac.id

Informasi Tentang

Universitas Ahmad dahlan

Portal Akademik

Calon Mahasiswa

Jadwal Kuliah

Kuliah Online

Journal @UAD

Digital Library

Repository

Conference @UAD

Statistik Pengunjung

  • 866489Total visitors:
  • 92Visitors today:
  • 857Visitors per month:
  • 344Visitors per day:
  • 3Visitors currently online:

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960

Bincang Alumni PPKn UAD Perkokoh Jejaring Profesionalalumni ppkn uadpgsd uadAkreditasi Lancar! Asesor Kagumi Kolaborasi PGSD UAD
Scroll to top