• INFO UAD
  • PMB UAD
  • ar
  • en
  • id
FKIP UAD
  • Home
  • Profil
    • Visi, Misi, dan Tujuan
    • Pimpinan Fakultas
    • Program Studi
    • Tenaga Pengajar
  • 3P
    • Publikasi
      • Jurnal
    • Prosiding
    • Rilis Buku
    • Penelitian & Pengabdian
  • Akademik
    • Administrasi Evaluasi OBE
      • Sarjana
        • S-1 PBI
        • S-1 PBSI
        • S-1 BK
        • S-1 PPKN
        • S-1 PMAT
        • S-1 PFIS
        • S-1 PBIO
        • S-1 PGSD
        • S-1 PGPAUD
        • S-1 PVTO
        • S-1 PVTE
      • Magister
        • S-2 PFIS
        • S-2 PGV
        • S-2 PBI
        • S-2 MP
        • S-2 BK
        • S-2 PMAT
      • Doktoral
    • Kalender Mutu FKIP
    • Kalender Akademik
    • Pedoman Akademik
    • Jadwal Kuliah
    • E-Learning
    • Kurikulum
    • Laboratorium FKIP UAD
    • Road Map FKIP
    • Petunjuk Teknis TA Publikasi
    • Sanksi Administrasi Pelaku Kekerasan Seksual
  • Kerjasama
  • Kemahasiswaan
    • Organisasi Mahasiswa
  • Alumni
    • Tracer Alumni
    • Insiprasi Alumni
  • Informasi
    • e-Counseling
    • Pelayanan
      • Peminjaman Ruang
      • Surat Menyurat Online
      • Surat Tugas Dosen
      • Legalisir Online
    • Kirim Berita
    • Pengumuman
    • Unduh
      • Form
      • Surat Keputusan Akademik
  • Admisi & PMB
    • Pendaftaran Mahasiswa Baru
    • Program FastTrack
  • Search
  • Menu Menu
pmat

Mahasiswa PMat Juara 1 Nasional Tapak Suci 2023

20/12/2023/by Rizqa Tsaqila Aulia Haq

Mahasiswa Pendidikan Matematika (PMat) Angkatan 2020, Devika Fita Saputri, berhasil menorehkan prestasi gemilang bersama Kontingen Tapak Suci Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Devika berhasil meraih Juara 1 Kategori Seni Ganda Putri Bersenjata dalam Kejuaraan Airlangga 13th Tapak Suci National Open Championship 2023.

Airlangga 13th Tapak Suci National Open Championship 2023 adalah sebuah ajang prestisius dalam dunia olahraga mahasiswa berskala nasional. Kompetisi ini berlangsung di Gedung Olahraga (GOR) Kampus MERR-C Universitas Airlangga. Sebanyak 1.175 mahasiswa dari berbagai daerah di indonesia bersaing ketat pada kompetisi ini. Kejuaraan ini menjadi wadah bagi para atlet muda untuk menunjukkan kemapuan terbaik mereka.

Devika menjalani persiapan intensif sekitar satu bulan sebelum ajang lomba. Dengan dedikasi yang tinggi, ia melaksanakan latihan rutin sebanyak lima kali dalam seminggu, dengan pengecualian pada Sabtu dan Minggu. Latihan ini tidak hanya melibatkan aspek fisik, tetapi juga aspek teknis dan taktis. Hal tersebut guna memastikan Devika siap secara menyeluruh untuk menghadapi kompetisi yang ketat.

“Alhamdulillah, masih diberi kesempatan untuk ikut berlaga di kejuaraan ini. Semoga di kejuaraan selanjutnya masih diberi kesempatan dan dapat memberikan yang terbaik dan lebih baik dari yang kemarin.” Ucap syukur Devika dalam pernyataannya usai kemenangan.

Kejuaraan ini bukan hanya menghadirkan rasa bangga bagi individu, tetapi juga bagi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) dan Program Studi PMat. Prestasi yang Devika dan Tim Kontingen Tapak Suci UAD raih menjadi sumber inspirasi bagi banyak orang. Prestasi ini menunjukkan bahwa dedikasi, kerja keras, dan semangat menjadi kunci dalam mencapai keunggulan dalam duni pencak silat.

Dengan kemenangan ini, prestasi yang Devika raih dapat menjadi contoh dan motivasi bagi generasi muda untuk mengejar impian mereka dalam berbagai bidang, khususnya bidang olahraga. Prestasi ini menjadi langkah awal untuk pencapaian besar dan membanggakan bagi UAD.

Lihat kabar prestasi lainnya di Web FKIP UAD

(jn/ed:ql Humas FKIP UAD)

https://fkip.uad.ac.id/wp-content/uploads/Berita_1-7.png 1080 1920 Rizqa Tsaqila Aulia Haq https://fkip.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-fkip.png Rizqa Tsaqila Aulia Haq2023-12-20 08:21:272023-12-20 08:21:27Mahasiswa PMat Juara 1 Nasional Tapak Suci 2023
You might also like
SMP Islam Al Azhar 66 BantulPBio UAD Terima Kunjungan SMP Islam Al Azhar 66 Bantul
PBIO UAD dan Pusat Riset BRIN Jalin Kerja Sama Bidang Mikrobiologi 1FKIP UADPBIO UAD dan Pusat Riset BRIN Jalin Kerja Sama Bidang Mikrobiologi
gen-zMahasiswa PVTE UAD Raih Juara 3 Lomba Nasional Video Pendek Pendidikan Gen-Z
kknMahasiswa PVTE UAD, Esfan Sofian, Ikuti Program KKN Anak Bangsa di Bima, NTB
Penerimaan SE PMB UAD 2019Penerimaan Student Employment (SE) PMB UAD 2019
Kegiatan Perkuliahan Setelah Ujian Tengah Semester TA 2019-2020KEGIATAN PERKULIAHAN SETELAH UJIAN TENGAH SEMESTER GENAP TA 2019/2020

Cari

FKIP UAD

Kampus 4 (Kampus Utama)

Universitas Ahmad Dahlan
Jl. Ahmad Yani (Ringroad Selatan) Tamanan Banguntapan Bantul Yogyakarta 55166
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext.
Telepon : –
Faximille : 0274-564604
Email : info[at]fkip.uad.ac.id

Informasi Tentang

Universitas Ahmad dahlan

Portal Akademik

Calon Mahasiswa

Jadwal Kuliah

Kuliah Online

Journal @UAD

Digital Library

Repository

Conference @UAD

Statistik Pengunjung

  • 866398Total visitors:
  • 1Visitors today:
  • 766Visitors per month:
  • 344Visitors per day:
  • 2Visitors currently online:

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960

Kunjungan FKIP UAD ke SMA Muhammadiyah Pakem: Latih Siswa Mengenal Potensi Diri,...kunjungan fkippik-mPIK-M Sahabat Mentari UAD Gelar Rapat Kerja dan Pelantikan Anggota Periode ...
Scroll to top