• INFO UAD
  • PMB UAD
  • ar
  • en
  • id
FKIP UAD
  • Home
  • Profil
    • Visi, Misi, dan Tujuan
    • Pimpinan Fakultas
    • Program Studi
    • Tenaga Pengajar
  • 3P
    • Publikasi
      • Jurnal
    • Prosiding
    • Rilis Buku
    • Penelitian & Pengabdian
      • Road Map Penelitian
      • Renstra Penelitian & PKM 2012-2025
  • Akademik
    • Administrasi Evaluasi OBE
      • Sarjana
        • S-1 PBI
        • S-1 PBSI
        • S-1 BK
        • S-1 PPKN
        • S-1 PMAT
        • S-1 PFIS
        • S-1 PBIO
        • S-1 PGSD
        • S-1 PGPAUD
        • S-1 PVTO
        • S-1 PVTE
      • Magister
        • S-2 PFIS
        • S-2 PGV
        • S-2 PBI
        • S-2 MP
        • S-2 BK
        • S-2 PMAT
      • Doktoral
    • Kalender Mutu FKIP
    • Kalender Akademik
    • Pedoman Akademik
    • Jadwal Kuliah
    • E-Learning
    • Kurikulum
    • Laboratorium FKIP UAD
    • Petunjuk Teknis TA Publikasi
    • Sanksi Administrasi Pelaku Kekerasan Seksual
  • Kerjasama
  • Kemahasiswaan
    • Organisasi Mahasiswa
  • Alumni
    • Tracer Alumni
    • Insiprasi Alumni
  • Informasi
    • e-Counseling
    • Pelayanan
      • Peminjaman Ruang
      • Surat Menyurat Online
      • Surat Tugas Dosen
      • Legalisir Online
    • Kirim Berita
    • Pengumuman
    • Unduh
      • Form
      • Surat Keputusan Akademik
  • Admisi & PMB
    • Pendaftaran Mahasiswa Baru
    • Program FastTrack
  • Search
  • Menu Menu
pmat

Mahasiswa PMat Juara 1 Nasional Tapak Suci 2023

20/12/2023/by Rizqa Tsaqila Aulia Haq

Mahasiswa Pendidikan Matematika (PMat) Angkatan 2020, Devika Fita Saputri, berhasil menorehkan prestasi gemilang bersama Kontingen Tapak Suci Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Devika berhasil meraih Juara 1 Kategori Seni Ganda Putri Bersenjata dalam Kejuaraan Airlangga 13th Tapak Suci National Open Championship 2023.

Airlangga 13th Tapak Suci National Open Championship 2023 adalah sebuah ajang prestisius dalam dunia olahraga mahasiswa berskala nasional. Kompetisi ini berlangsung di Gedung Olahraga (GOR) Kampus MERR-C Universitas Airlangga. Sebanyak 1.175 mahasiswa dari berbagai daerah di indonesia bersaing ketat pada kompetisi ini. Kejuaraan ini menjadi wadah bagi para atlet muda untuk menunjukkan kemapuan terbaik mereka.

Devika menjalani persiapan intensif sekitar satu bulan sebelum ajang lomba. Dengan dedikasi yang tinggi, ia melaksanakan latihan rutin sebanyak lima kali dalam seminggu, dengan pengecualian pada Sabtu dan Minggu. Latihan ini tidak hanya melibatkan aspek fisik, tetapi juga aspek teknis dan taktis. Hal tersebut guna memastikan Devika siap secara menyeluruh untuk menghadapi kompetisi yang ketat.

“Alhamdulillah, masih diberi kesempatan untuk ikut berlaga di kejuaraan ini. Semoga di kejuaraan selanjutnya masih diberi kesempatan dan dapat memberikan yang terbaik dan lebih baik dari yang kemarin.” Ucap syukur Devika dalam pernyataannya usai kemenangan.

Kejuaraan ini bukan hanya menghadirkan rasa bangga bagi individu, tetapi juga bagi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) dan Program Studi PMat. Prestasi yang Devika dan Tim Kontingen Tapak Suci UAD raih menjadi sumber inspirasi bagi banyak orang. Prestasi ini menunjukkan bahwa dedikasi, kerja keras, dan semangat menjadi kunci dalam mencapai keunggulan dalam duni pencak silat.

Dengan kemenangan ini, prestasi yang Devika raih dapat menjadi contoh dan motivasi bagi generasi muda untuk mengejar impian mereka dalam berbagai bidang, khususnya bidang olahraga. Prestasi ini menjadi langkah awal untuk pencapaian besar dan membanggakan bagi UAD.

Lihat kabar prestasi lainnya di Web FKIP UAD

(jn/ed:ql Humas FKIP UAD)

https://fkip.uad.ac.id/wp-content/uploads/Berita_1-7.png 1080 1920 Rizqa Tsaqila Aulia Haq https://fkip.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-fkip.png Rizqa Tsaqila Aulia Haq2023-12-20 08:21:272023-12-20 08:21:27Mahasiswa PMat Juara 1 Nasional Tapak Suci 2023
You might also like
muhasabah mutu fkipMuhasabah Mutu FKIP UAD: Rekonstruksi Mata Kuliah Fakultas
Yudisium Periode Juni 2022 FKIP UADFKIP UADPengumuman Yudisium Periode Juni 2022
PKM UAD: Lejitkan Potensi Siswa Dengan Pembelajaran Berdiferensiasi!
Mahasiswa FKIP Lolos PPKM Saudagar Dahlan MudaFKIP UADMahasiswa FKIP Lolos PPKM Saudagar Dahlan Muda
sea teacherSEA Teacher: 3 Mahasiswa FKIP Tukar Budaya ke Iloilo, Filipina
pkm-pmTIM AKSI AKSARA JAWA PKM-PM UAD 2023 Adakan Training of Trainers Media Pembelajaran Digital

Cari

FKIP UAD

Kampus 4 (Kampus Utama)

Universitas Ahmad Dahlan
Jl. Ahmad Yani (Ringroad Selatan) Tamanan Banguntapan Bantul Yogyakarta 55166
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext.
Telepon : –
Faximille : 0274-564604
Email : info[at]fkip.uad.ac.id

Informasi Tentang

Universitas Ahmad dahlan

Portal Akademik

Calon Mahasiswa

Jadwal Kuliah

Kuliah Online

Journal @UAD

Digital Library

Repository

Conference @UAD

Statistik Pengunjung

  • 906414Total visitors:
  • 70Visitors today:
  • 4690Visitors per month:
  • 251Visitors per day:
  • 3Visitors currently online:

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960

Kunjungan FKIP UAD ke SMA Muhammadiyah Pakem: Latih Siswa Mengenal Potensi Diri,...kunjungan fkippik-mPIK-M Sahabat Mentari UAD Gelar Rapat Kerja dan Pelantikan Anggota Periode ...
Scroll to top