Universitas Ahmad Dahlan yang merupakan hasil transformasi dari Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan/IKIP Muhammadiyah Yogyakarta.

Profil Singkat

Universitas Ahmad Dahlan yang merupakan hasil transformasi dari Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan/IKIP Muhammadiyah Yogyakarta yang berdiri sejak 19 Desember 1960 tetap berkomitmen mengembangkan program studi dalam lingkup kependidikan. Pada tahun 1994 IKP Kuhammadiyah Yogyakarta berubah menjadi Universitas Ahmad Dahlan.

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan/FKIP saat ini mengelola sebelas program studi sarjana (S1), satu program profesi dan 5 Program Magister (S2). Prodi yang dikelola oleh FKIP UAD saat ini memiliki peringkat akreditasi BAN PT: Bimbingan dan Konseling (A), Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (A), Pendidikan Bahasa Inggris (A), Pendidikan Guru Sekolah Dasar (A), Pendidikan Matematika (A), Pendidikan Fisika (A), Pendidikan Biologi (A), Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (A), Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (B), dan Pendidikan Vokasional Teknologi Otomotif dan Pendidikan Vokasional Teknik Elektronika (terakreditasi). Sementara itu, untuk Program Magister Pendidikan Bahasa Inggris (A), Pendidikan Matematika (B), Pendidikan Fisika (B), Manajemen Pendidikan (B), Pendidikan Guru Vokasi (B)