• INFO UAD
  • PMB UAD
  • ar
  • en
  • id
FKIP UAD
  • Home
  • Profil
    • Visi, Misi, dan Tujuan
    • Pimpinan Fakultas
    • Program Studi
    • Tenaga Pengajar
  • 3P
    • Publikasi
      • Jurnal
    • Prosiding
    • Rilis Buku
    • Penelitian & Pengabdian
  • Akademik
    • Administrasi Evaluasi OBE
      • Sarjana
        • S-1 PBI
        • S-1 PBSI
        • S-1 BK
        • S-1 PPKN
        • S-1 PMAT
        • S-1 PFIS
        • S-1 PBIO
        • S-1 PGSD
        • S-1 PGPAUD
        • S-1 PVTO
        • S-1 PVTE
      • Magister
        • S-2 PFIS
        • S-2 PGV
        • S-2 PBI
        • S-2 MP
        • S-2 BK
        • S-2 PMAT
      • Doktoral
    • Kalender Mutu FKIP
    • Kalender Akademik
    • Pedoman Akademik
    • Jadwal Kuliah
    • E-Learning
    • Kurikulum
    • Laboratorium FKIP UAD
    • Road Map FKIP
    • Petunjuk Teknis TA Publikasi
    • Sanksi Administrasi Pelaku Kekerasan Seksual
  • Kerjasama
  • Kemahasiswaan
    • Organisasi Mahasiswa
  • Alumni
    • Tracer Alumni
    • Insiprasi Alumni
  • Informasi
    • e-Counseling
    • Pelayanan
      • Peminjaman Ruang
      • Surat Menyurat Online
      • Surat Tugas Dosen
      • Legalisir Online
    • Kirim Berita
    • Pengumuman
    • Unduh
      • Form
      • Surat Keputusan Akademik
  • Admisi & PMB
    • Pendaftaran Mahasiswa Baru
    • Program FastTrack
  • Search
  • Menu Menu
Rapikan Adminstrasi, FKIP UAD Gelar Lokakarya 1FKIP UAD

Rapikan Adminstrasi, FKIP UAD Gelar Lokakarya

06/01/2023/by HUMAS

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UAD menggelar lokarya pengarsipan kegiatan di lingkungan program studi. Kegiatan berlangsung pada Jumat, 30 Desember 2022 bertempat di Laboratorium Multimedia FKIP UAD. Kegiatan memiliki tujuan untuk merapikan berkas-berkas kegiatan yang sudah terlaksana untuk masing-masing program studi. Lokakarya ini melibatkan Tenaga Kependidikan (Tendik) khususnya masing-masing tendik di tingkat Program Studi di lingkungkan FKIP UAD.

Wakil Dekan Bidang SDM dan KKAU, Dr. Ani Susanti, M.Pd.B.I., dalam sambutannya mengharapkan dengan adanya sistem informasi ini setiap kegiatan bisa terdokumentasi dengan baik.

“Kami akan terus memantau dan memperbaiki setiap bug/maslaah yang terjadi selama penggunaan sistem informasi ini. Tentunya kami berharap, setiap kegiatan di masing-masing program studi bisa terdokumentasi dengan rapi”, ucap Ani.

Pendamping dari kegiatan ini adalah Januar Adam Prasetiya, merupakan Admin dari sistem informasi notulensi ini. Sistem ini berbasis website, sehingga setiap admin dari tendik bisa mengakses dari mana saja dan kapan saja. Sistem ini mengadopsi dari Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah yang sudah berjalan selama ini. Muhamad Rosidin, M.Kom., mengembangkan dan menurunkan kepada FKIP UAD.

Semoga dengan adanya lokakarya ini, segala administasi khususnya di lingkungan FKIP UAD semakin rapi dan semua orang mudah untuk mengakses.

 

(jp/Humas FKIP UAD)

https://fkip.uad.ac.id/wp-content/uploads/Rapikan-Adminstrasi-FKIP-UAD-Gelar-Lokakarya-1.png 811 1441 HUMAS https://fkip.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-fkip.png HUMAS2023-01-06 10:25:072023-01-06 10:25:07Rapikan Adminstrasi, FKIP UAD Gelar Lokakarya
You might also like
PRODI BK FKIP UAD BORONG PIALA LOMBA MEDIA LAYANAN BK DI UNY
pelatihan medsosPelatihan Seru di FKIP UAD, Kuasai Dunia Medsos
Dua dosen Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP UAD Yosi Wulandari, M.Pd. dan Sudaryanto, M.Pd. menjadi mitra bestari jurnal Deiksis Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP Universitas Swadaya Gunung Jati (UGJ), Cirebon. Hadir Ketua Program Studi PBSI FKIP UGJ Jimat Susilo, M.Pd. dan Sekretaris Program Studi PBSI FKIP UGJ Juwanda, M.Pd. pada penyerahan surat keputusan (SK) mitra bestari (reviewer) jurnal Deiksis pada dua dosen Prodi PBSI FKIP UAD tersebut di Ruang Dosen PBSI FKIP UAD Lantai 7 Kampus Utama UAD, Senin (1/7). “Kami memilih Bu Yosi dan Pak Sudaryanto karena keduanya memiliki kepakaran di bidangnya masing-masing. Bu Yosi fokus ke bidang sastra, sedangkan Pak Sudaryanto fokus ke bidang bahasa Indonesia bagi penutur asing (BIPA),” ungkap Jimat. Pemilihan dua dosen PBSI UAD itu, lanjutnya, merupakan bentuk nyata dari nota kesepahaman (memorandum of understanding, MoU) antara FKIP UAD dan FKIP UGJ, terutama antara Prodi PBSI FKIP UAD dan Prodi PBSI FKIP UGJ. Sudaryanto menambahkan, jurnal Deiksis milik Prodi PBSI FKIP UGJ sudah rutin terbit setahun dua kali. “Artikel-artikel yang dimuat dalam jurnal itu umumnya di bidang bahasa, sastra Indonesia, dan pengajarannya. Sesuai dengan bidang keilmuan pengelola jurnal tersebut, yaitu Prodi PBSI FKIP UGJ,” terangnya. Dalam waktu dekat, jurnal Deiksis akan segara diajukan untuk proses akreditasi jurnal ilmiah sehingga dapat masuk ke portal Science and Technology Index (Sinta). Selamat dan semoga sukses menjadi mitra bestari jurnal Deiksis, Bapak/Ibu. (SDY)DUA DOSEN PRODI PBSI UAD MENJADI MITRA BESTARI JURNAL DEIKSIS PBSI FKIP UGJ
Pembukaan Pelatihan Humas FKIP UADFKIPUADHumas FKIP Gelar Pelatihan Reportase dan Desain Grafis
sea teacherSEA Teacher: Opening Ceremony Batch 9 Periode 3 Sambut 3 Mahasiswi Thailand
Mahasiswa PGPAUD Raih Pengalaman Mengajar di FilipinaMahasiswa PGPAUD Raih Pengalaman Mengajar di Filipina

Cari

FKIP UAD

Kampus 4 (Kampus Utama)

Universitas Ahmad Dahlan
Jl. Ahmad Yani (Ringroad Selatan) Tamanan Banguntapan Bantul Yogyakarta 55166
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext.
Telepon : –
Faximille : 0274-564604
Email : info[at]fkip.uad.ac.id

Informasi Tentang

Universitas Ahmad dahlan

Portal Akademik

Calon Mahasiswa

Jadwal Kuliah

Kuliah Online

Journal @UAD

Digital Library

Repository

Conference @UAD

Statistik Pengunjung

  • 874990Total visitors:
  • 17Visitors today:
  • 9358Visitors per month:
  • 415Visitors per day:
  • 0Visitors currently online:

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960

11 Kepala Kantor Fakultas Universitas Ahmad Dahlan11 Kepala Kantor Fakultas Universitas Ahmad DahlanFKIP UADDosen BK UAD Terbitkan Buku BK Berparadigma ProfetikFKIP UADDosen BK UAD Terbitkan Buku “BK Berparadigma Profetik”
Scroll to top