• INFO UAD
  • PMB UAD
  • ar
  • en
  • id
FKIP UAD
  • Home
  • Profil
    • Visi, Misi, dan Tujuan
    • Pimpinan Fakultas
    • Program Studi
    • Tenaga Pengajar
  • 3P
    • Publikasi
      • Jurnal
    • Prosiding
    • Rilis Buku
    • Penelitian & Pengabdian
      • Road Map Penelitian
      • Renstra Penelitian & PKM 2012-2025
  • Akademik
    • Administrasi Evaluasi OBE
      • Sarjana
        • S-1 PBI
        • S-1 PBSI
        • S-1 BK
        • S-1 PPKN
        • S-1 PMAT
        • S-1 PFIS
        • S-1 PBIO
        • S-1 PGSD
        • S-1 PGPAUD
        • S-1 PVTO
        • S-1 PVTE
      • Magister
        • S-2 PFIS
        • S-2 PGV
        • S-2 PBI
        • S-2 MP
        • S-2 BK
        • S-2 PMAT
      • Doktoral
    • Kalender Mutu FKIP
    • Kalender Akademik
    • Pedoman Akademik
    • Jadwal Kuliah
    • E-Learning
    • Kurikulum
    • Laboratorium FKIP UAD
    • Petunjuk Teknis TA Publikasi
    • Sanksi Administrasi Pelaku Kekerasan Seksual
  • Kerjasama
  • Kemahasiswaan
    • Organisasi Mahasiswa
  • Alumni
    • Tracer Alumni
    • Insiprasi Alumni
  • Informasi
    • e-Counseling
    • Pelayanan
      • Peminjaman Ruang
      • Surat Menyurat Online
      • Surat Tugas Dosen
      • Legalisir Online
    • Kirim Berita
    • Pengumuman
    • Unduh
      • Form
      • Surat Keputusan Akademik
  • Admisi & PMB
    • Pendaftaran Mahasiswa Baru
    • Program FastTrack
  • Search
  • Menu Menu
Kebersamaan & Edukasi dalam Syimphonia 2024 PBI UAD (2)

Kebersamaan & Edukasi dalam Syimphonia 2024 PBI UAD

20/04/2025/by Isnanisha Karlina

Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (EDSA) FKIP UAD sukses menggelar rangkaian acara Syawalan dan English Camp Batch 2024 bertajuk SYIMPHONIA pada Jumat–Sabtu, 18–19 April 2025.

Nama SYIMPHONIA merupakan singkatan dari Syawal Moment with Phaedria and Niafora, di mana Phaedria melambangkan ikatan persahabatan yang mendalam, dan Niafora menyimbolkan rasa kesatuan dan kebersamaan. Kedua simbol ini menjadi landasan nilai dalam kegiatan yang sarat nuansa kekeluargaan dan semangat belajar tersebut.

Syawalan di Laboratorium Bahasa A menjadi agenda pembuka kegiatan, di mana panitia menghadirkan Ustadz Muhammad Ziya Ul Albab sebagai pemateri. Ketua HMPS PBI EDSA 2024/2025, Derly Syahputra, menyampaikan sambutan pembuka sekaligus apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam pelaksanaan acara.

Syawalan ini bukan hanya menjadi momen untuk saling memaafkan, tetapi juga mempererat tali persaudaraan setelah bulan Ramadhan. Semoga English Camp ini menjadi ruang belajar yang menyenangkan dan memperluas wawasan kita semua, ujar Derly.

Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Program Studi PBI UAD, Sucipto, Ph.D. Ia mengapresiasi inisiatif mahasiswa dalam menyelenggarakan kegiatan berbasis keislaman dan edukatif.

Agenda seperti ini perlu terus dilanjutkan karena mampu memperkuat karakter dan spiritualitas mahasiswa. Saya juga berharap kegiatan berbahasa bisa dikemas dalam bentuk games atau aktivitas menyenangkan lainnya, tutur Sucipto.

Mahasiswa PBI sedang melakukan game

Mahasiswa PBI sedang melakukan game

Dalam tausiyahnya, Ustadz Muhammad Ziya Ul Albab menyampaikan pesan reflektif mengenai pentingnya tetap berbuat baik dan tetap mengejar ilmu. Beliau mengingatkan bahwa kesulitan hidup tidak seharusnya menjadi hambatan, melainkan motivasi untuk terus berkembang dan berkontribusi positif kepada sesama.

Hidup hanya sekali, hiduplah yang berarti. Kejar impianmu, tapi jangan lalaikan Allah, Rasulullah, dan kematian, ujar Muhammad.

Setelah agenda Syawalan, peserta menuju Desa Wisata Plosokuning, Turi, Sleman, untuk mengikuti kegiatan inti English Camp dan malam keakraban (Makrab) hingga Sabtu, (19/04). Di lokasi tersebut, peserta mengikuti berbagai aktivitas untuk memperkuat kebersamaan sekaligus meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris melalui pendekatan interaktif dan rekreatif.

(widiarna/ed ink)

https://fkip.uad.ac.id/wp-content/uploads/Kebersamaan-Edukasi-dalam-Syimphonia-2024-PBI-UAD-2.png 1080 1920 Isnanisha Karlina https://fkip.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-fkip.png Isnanisha Karlina2025-04-20 14:02:362025-07-09 14:03:44Kebersamaan & Edukasi dalam Syimphonia 2024 PBI UAD
You might also like
Pimpinan Pagar AlamPIMPINAN DAN STAF STKIP MUHAMMADIYAH PAGARALAM KUNJUNGI DEKANAT FKIP DAN OBSERVATORIUM UAD
kuliah umumKuliah Umum MPBI UAD: Pahami Corpus Linguistics Lebih Dalam
PGSD FKIP UAD GELAR WORKSHOP : MENJADI GURU CERDAS MEMBANGUN BUDAYA HIDUP BERSIH DAN SEHAT.
International Undergraduate ConferencePBI FKIP UAD Gelar International Undergraduate Conference
PGSD FKIP UAD Adakan Kuliah Umum Perdana Pasca RamadanFKIP UADPGSD FKIP UAD Adakan Kuliah Umum Perdana Pasca Ramadan
Semester AntaraJadwal Kuliah Ilmu Dakwah, Kemuhammadiyahan dan Tahsinul Qur’an FKIP Semester Antara Genap 2019/2020

Cari

FKIP UAD

Kampus 4 (Kampus Utama)

Universitas Ahmad Dahlan
Jl. Ahmad Yani (Ringroad Selatan) Tamanan Banguntapan Bantul Yogyakarta 55166
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext.
Telepon : –
Faximille : 0274-564604
Email : info[at]fkip.uad.ac.id

Informasi Tentang

Universitas Ahmad dahlan

Portal Akademik

Calon Mahasiswa

Jadwal Kuliah

Kuliah Online

Journal @UAD

Digital Library

Repository

Conference @UAD

Statistik Pengunjung

  • 916369Total visitors:
  • 461Visitors today:
  • 4092Visitors per month:
  • 318Visitors per day:
  • 3Visitors currently online:

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960

Mahasiswa PBI Ikuti ASEAN Exhibition Universities Forum 2025ASEAN Exhibition Universities Forum 2025Dahlan Muda Menginspirasi Apa Pentingnya KuliahDahlan Muda Menginspirasi: Apa Pentingnya Kuliah?
Scroll to top