• INFO UAD
  • PMB UAD
  • ar
  • en
  • id
FKIP UAD
  • Home
  • Profil
    • Visi, Misi, dan Tujuan
    • Pimpinan Fakultas
    • Program Studi
    • Tenaga Pengajar
  • 3P
    • Publikasi
      • Jurnal
    • Prosiding
    • Rilis Buku
    • Penelitian & Pengabdian
  • Akademik
    • Administrasi Evaluasi OBE
      • Sarjana
        • S-1 PBI
        • S-1 PBSI
        • S-1 BK
        • S-1 PPKN
        • S-1 PMAT
        • S-1 PFIS
        • S-1 PBIO
        • S-1 PGSD
        • S-1 PGPAUD
        • S-1 PVTO
        • S-1 PVTE
      • Magister
        • S-2 PFIS
        • S-2 PGV
        • S-2 PBI
        • S-2 MP
        • S-2 BK
        • S-2 PMAT
      • Doktoral
    • Kalender Mutu FKIP
    • Kalender Akademik
    • Pedoman Akademik
    • Jadwal Kuliah
    • E-Learning
    • Kurikulum
    • Laboratorium FKIP UAD
    • Road Map FKIP
    • Petunjuk Teknis TA Publikasi
    • Sanksi Administrasi Pelaku Kekerasan Seksual
  • Kerjasama
  • Kemahasiswaan
    • Organisasi Mahasiswa
  • Alumni
    • Tracer Alumni
    • Insiprasi Alumni
  • Informasi
    • e-Counseling
    • Pelayanan
      • Peminjaman Ruang
      • Surat Menyurat Online
      • Surat Tugas Dosen
      • Legalisir Online
    • Kirim Berita
    • Pengumuman
    • Unduh
      • Form
      • Surat Keputusan Akademik
  • Admisi & PMB
    • Pendaftaran Mahasiswa Baru
    • Program FastTrack
  • Search
  • Menu Menu
PGPAUD-ANGKLUNG-UAD

PGPAUD UAD KENALKAN ANGKLUNG DAN KOLINTANG KEPADA MAHASISWA USANT DAN SEA TEACHER

07/02/2019/by HUMAS

Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PGPAUD) memperkenalkan alat musik angklung dan kolintang kepada mahasiswa University of Saint Anthony (Usant) dan Southeast Asia (SEA) Teacher pada Sabtu, 26 Januari 2019 di Kampus V UAD. “Perkenalan alat musik angklung dari Jawa Barat dan kolintang dari Sulawesi Utara kepada mahasiswa asing bertujuan untuk memperkenalkan budaya Indonesia melalui seni musik tradisional,” jelas Humas FKIP UAD Fery Setyaningrum, M.Pd.

Mahasiswa Usant dan SEA Teacher sangat antusias dalam memainkan alat musik angklung dan kolintang. Dua laki-laki mahasiswa Usant, yaitu Lyndon dan Henrico, berminat memainkan alat musik kolintang. Sementara itu, mahasiswa Usant dan SEA Teacher tertarik memainkan alat musik angklung. Mahasiswa Usant berjumlah 10 orang dan SEA Teacher berjumlah 5 orang belajar memainkan angklung dan kolintang atas bantuan dari Sagaf Faozata Adzkia, seorang praktisi musik.

PGPAUD-ANGKLUNG-UAD

Antusiasme Mahasiswa Usant dan SEA Teacher dalam memainkan alat musik angklung dan kolintang

Hadir pula dosen pembimbing asal Usant, Christian I. Lamud dan sejumlah dosen PGPAUD. Pelatihan perkenalan angklung dan kolintang kepada mahasiswa Usant dan SEA Teacher berjalan dengan lancar dan diakhiri dengan foto bersama. Selanjutnya, mahasiswa Usant dan SEA Teacher berangkat menuju ke Desa Krebet, Bantul, untuk belajar membatik topeng. (SDY)

https://fkip.uad.ac.id/wp-content/uploads/PGPAUD-ANGKLUNG-2.jpg 720 1280 HUMAS https://fkip.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-fkip.png HUMAS2019-02-07 08:34:512021-04-23 14:22:37PGPAUD UAD KENALKAN ANGKLUNG DAN KOLINTANG KEPADA MAHASISWA USANT DAN SEA TEACHER
You might also like
kualitas pendidikanTingkatkan Kualitas Pendidikan, FKIP Universitas Wijaya Kusuma Surabaya Audiensi ke FKIP UAD
PMat UAD Raih 4 Penghargaan di Andalan Awards 2025PMat UAD Raih 4 Penghargaan di Andalan Awards 2025
Pengabdian-PBIOPRODI PENDIDIKAN BIOLOGI UAD ADAKAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT DI SMP MUHAMMADIYAH BANTUL
in house trainingDr. Zuhaery Kupas Tuntas Komunikasi Efektif di In House Training
ikuLogo UAD Terverifikasi Tahun 2016
ikuPVTE UAD Koordinasi Dokumen Kerjasama: Pemenuhan IKU

Cari

FKIP UAD

Kampus 4 (Kampus Utama)

Universitas Ahmad Dahlan
Jl. Ahmad Yani (Ringroad Selatan) Tamanan Banguntapan Bantul Yogyakarta 55166
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext.
Telepon : –
Faximille : 0274-564604
Email : info[at]fkip.uad.ac.id

Informasi Tentang

Universitas Ahmad dahlan

Portal Akademik

Calon Mahasiswa

Jadwal Kuliah

Kuliah Online

Journal @UAD

Digital Library

Repository

Conference @UAD

Statistik Pengunjung

  • 865759Total visitors:
  • 127Visitors today:
  • 127Visitors per month:
  • 328Visitors per day:
  • 3Visitors currently online:

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960

FKIP UAD TERIMA STUDI BANDING STKIP MUHAMMADIYAH PAGARALAMKunjungan-STKIPM-PagaralamPGSD BATIK TOPENG UADPGSD UAD AJARKAN MAHASISWA ASING MEMBATIK TOPENG
Scroll to top