• INFO UAD
  • PMB UAD
  • ar
  • en
  • id
FKIP UAD
  • Home
  • Profil
    • Visi, Misi, dan Tujuan
    • Pimpinan Fakultas
    • Program Studi
    • Tenaga Pengajar
  • 3P
    • Publikasi
      • Jurnal
    • Prosiding
    • Rilis Buku
    • Penelitian & Pengabdian
      • Road Map Penelitian
      • Renstra Penelitian & PKM 2012-2025
  • Akademik
    • Administrasi Evaluasi OBE
      • Sarjana
        • S-1 PBI
        • S-1 PBSI
        • S-1 BK
        • S-1 PPKN
        • S-1 PMAT
        • S-1 PFIS
        • S-1 PBIO
        • S-1 PGSD
        • S-1 PGPAUD
        • S-1 PVTO
        • S-1 PVTE
      • Magister
        • S-2 PFIS
        • S-2 PGV
        • S-2 PBI
        • S-2 MP
        • S-2 BK
        • S-2 PMAT
      • Doktoral
    • Kalender Mutu FKIP
    • Kalender Akademik
    • Pedoman Akademik
    • Jadwal Kuliah
    • E-Learning
    • Kurikulum
    • Laboratorium FKIP UAD
    • Petunjuk Teknis TA Publikasi
    • Sanksi Administrasi Pelaku Kekerasan Seksual
  • Kerjasama
  • Kemahasiswaan
    • Organisasi Mahasiswa
  • Alumni
    • Tracer Alumni
    • Insiprasi Alumni
  • Informasi
    • e-Counseling
    • Pelayanan
      • Peminjaman Ruang
      • Surat Menyurat Online
      • Surat Tugas Dosen
      • Legalisir Online
    • Kirim Berita
    • Pengumuman
    • Unduh
      • Form
      • Surat Keputusan Akademik
  • Admisi & PMB
    • Pendaftaran Mahasiswa Baru
    • Program FastTrack
  • Search
  • Menu Menu

PRODI PENDIDIKAN FISIKA MENYELENGGARAKAN FESTIVAL FISIKA (FIFA) 2016 TINGKAT SMA/MA & SMP/MTs SE-JAWA

22/11/2016/by HUMAS

FIFA 2Program  Studi Pendidikan Fisika (P.FIS) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dalam rangka milad prodi mengadakan acara tahunan yakni QUANTUM 2016. Rangkaian acara QUANTUM 2016 dibuka dengan Festival Fisika (FIFA) 2016, Olimpiade Fisika SMA/MA dan SMP/MTs se-Jawa. FIFA 2016 yang diadakan di Kampus III Universitas Ahmad Dahlan pada tanggal 5 November 2016, diikuti siswa-siswi SMA/MA sebanyak 22 tim dan 23 tim SMP/ MTs se-Jawa beserta guru pembimbing dan dihadiri oleh Wakil Rektor I UAD, Wakil Rektor IV UAD, Dekan FKIP UAD, serta jajaran Dosen Pendidikan Fisika FKIP UAD.

Dr. Muchlas, M.T. dalam sambutannya sekaligus membuka secara resmi kegiatan FIFA 2016 “Diharapkan kepada peserta  dalam mengikuti kegiatan ini adalah diniatkan semata-mata untuk beribadah sehingga meningkatkan keimanan kita, karena dengan mempelajari fisika dan mengeksplorasi fisika lebih dalam adalah sama dengan mempelajari ayat-ayat Tuhan baik yang terhimpun dalam Al-Qur’an maupun alam semesta yang kita sebut Sunatullah-Nya. Mudah-mudahan Festival Fisika ini dapat mengembangkan kognitif dan keterampilan dari siswa-siswi yang mengikuti.”

Para peserta sangat antusias dalam mengikuti ajang ini, begitu juga dengan guru pembimbing. Kegiatan yang berlangsung dari pagi hingga petang ini terdiri dari tiga babak yaitu : 1. Babak penyisihan dengan menjawab 50 soal pilihan ganda, 2. Babak semifinal yang terdiri dari sesi soal isian, analisis video/simulasi, dan soal rebutan, 3. Babak Final. Dalam FIFA 2016 ini, fasilitas yang didapat dari guru pembimbing yaitu Pelatihan Pengembangan Media Pembelajaran berbasis Arduino.

Hasil FIFA 2016 kali ini, piala bergilir Rektor tingkat SMA sebelumnya diperoleh oleh SMAN 1 Yogyakarta pada FIFA 2015 berhasil direbut oleh SMAN 5 Yogyakarta. Begitu juga pada tingkat SMP/MTs sebelumnya diperoleh SMPN 9 Surakarta berpindah tangan ke SMPN 1 Temanggung.  Hasil lengkap pemenang Festival Fisika 2016 untuk tingkat SMA/MA sederajat Juara1 : SMAN 5 Yogyakarta tim B. Juara 2 SMAN 5 Yogyakarta tim A, juara 3 SMAN 1 Yogyakarta tim A, juara harapan 1 SMAN 1 Bantul, juara harapan 2 SMAN 1 Yogyakarta tim B. Untuk tingkat SMP/MTs sederajat Juara 1 SMPN 1  Temanggung tim A, juara 2 SMP IT Bina Umat, juara 3 SMPN 1 Temanggung tim B. Juara harapan 1 MBS Yogyakarta, dan juara harapan 2 SMP IT Al-khairat. (H3)

https://fkip.uad.ac.id/wp-content/uploads/FIFA-1.jpg 214 321 HUMAS https://fkip.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-fkip.png HUMAS2016-11-22 15:36:462021-04-23 13:57:01PRODI PENDIDIKAN FISIKA MENYELENGGARAKAN FESTIVAL FISIKA (FIFA) 2016 TINGKAT SMA/MA & SMP/MTs SE-JAWA
You might also like
English for holidaysSiswa TK dan SD Seru-Seruan di English for Holidays PBI UAD
s2 pendidikan fisikaS2 Pendidikan Fisika UAD Jadi Prodi Tujuan Program Beasiswa Pendidikan Indonesia
PMat Goes to School: Pelatihan Canva untuk Guru SMA Muh 6 YK
FKIP UAD Jamu Kunjungan Akademik FKIP Unmuh JemberFKIP UADFKIP UAD Jamu Kunjungan Akademik FKIP Unmuh Jember
PRODI BK FKIP UAD BORONG PIALA LOMBA MEDIA LAYANAN BK DI UNY
Rapat-Koordinasi-Persiapan-Perkuliahan-Semester-Genap-Tahun-2019-(1)Rapat Koordinasi Persiapan Perkuliahan Semester Genap TA. 2018/2019 FKIP UAD

Cari

FKIP UAD

Kampus 4 (Kampus Utama)

Universitas Ahmad Dahlan
Jl. Ahmad Yani (Ringroad Selatan) Tamanan Banguntapan Bantul Yogyakarta 55166
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext.
Telepon : –
Faximille : 0274-564604
Email : info[at]fkip.uad.ac.id

Informasi Tentang

Universitas Ahmad dahlan

Portal Akademik

Calon Mahasiswa

Jadwal Kuliah

Kuliah Online

Journal @UAD

Digital Library

Repository

Conference @UAD

Statistik Pengunjung

  • 906155Total visitors:
  • 115Visitors today:
  • 4431Visitors per month:
  • 255Visitors per day:
  • 2Visitors currently online:

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960

PHYSICS EDUCATION STUDY PROGRAM HOLDS A WATER ROCKET CONTEST IN CENTRAL JAVA...4 TIM MAHASISWA PPKn FKIP UAD RAIH JUARA DI UNIVERSITAS NEGERI MALANG
Scroll to top