Studi Tiru Jurnal Bahastra: Sinergi dengan Pedagogik Banyumas
Pengelola Jurnal Bahastra dan Jurnal Genre Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) FKIP UAD melaksanakan studi tiru pada tim Jurnal Paedagog Kabupaten Banyumas. Kegiatan tersebut berlangsung pada (11/01) di Educator Hall, UAD 4.
Pada acara tersebut, Roni Sulistyono, M.Pd, ketua prodi PBSI, memberikan sambutannya. Tak ketinggalan, Ani, perwakilan dari Jurnal Paedagog Kabupaten Banyumas, turut menyampaikan sambutan. Ia menyatakan bahwa banyak jurnal di FKIP yang sudah berkembang dan siap untuk kerja sama di luar bidang jurnal.
Roni menyampaikan bahwa kerja sama yang baik dapat meningkatkan kualitas publikasi ilmiah dan memberikan dampak positif bagi dunia pendidikan. Hal ini akan berdampak positif bagi perkembangan pendidikan, terutama dalam inovasi dan penyebaran pengetahuan.
“Kerja sama yang baik akan membantu meningkatkan kualitas publikasi ilmiah, yang pada akhirnya berdampak positif pada dunia pendidikan,” ungkap Roni.
Pengelola Jurnal Bahastra dan Genre PBSI FKIP UAD melakukan diskusi dengan pengelola Jurnal Paedagog Kabupaten Banyumas dalam acara studi tiru ini. Diskusi tersebut membahas berbagai strategi pengelolaan jurnal dan peluang kerja sama untuk meningkatkan kualitas publikasi ilmiah di kedua belah pihak.
Mereka juga membahas tantangan dalam mengelola jurnal dan mencari solusi bersama untuk meningkatkan efisiensi serta kualitas publikasi ilmiah. Kedua pihak sepakat untuk memperkuat kerja sama dalam mengembangkan jurnal demi kontribusi positif pada pendidikan dan riset.
Sesi akhir di penghujung acara studi tiru, pihak pengelola Jurnal Paedagog menyampaikan kesiapannya untuk belajar dan menyiapkan rumah online jurnal mereka dan kedepannya akan mengundang tim dari PBSI FKIP UAD untuk mendampingi langsung di Banyumas.
(denik/ed: isnanisgha)