• INFO UAD
  • PMB UAD
  • ar
  • en
  • id
FKIP UAD
  • Home
  • Profil
    • Visi, Misi, dan Tujuan
    • Pimpinan Fakultas
    • Program Studi
    • Tenaga Pengajar
  • 3P
    • Publikasi
      • Jurnal
    • Prosiding
    • Rilis Buku
    • Penelitian & Pengabdian
  • Akademik
    • Administrasi Evaluasi OBE
      • Sarjana
        • S-1 PBI
        • S-1 PBSI
        • S-1 BK
        • S-1 PPKN
        • S-1 PMAT
        • S-1 PFIS
        • S-1 PBIO
        • S-1 PGSD
        • S-1 PGPAUD
        • S-1 PVTO
        • S-1 PVTE
      • Magister
        • S-2 PFIS
        • S-2 PGV
        • S-2 PBI
        • S-2 MP
        • S-2 BK
        • S-2 PMAT
      • Doktoral
    • Kalender Mutu FKIP
    • Kalender Akademik
    • Pedoman Akademik
    • Jadwal Kuliah
    • E-Learning
    • Kurikulum
    • Laboratorium FKIP UAD
    • Road Map FKIP
    • Petunjuk Teknis TA Publikasi
    • Sanksi Administrasi Pelaku Kekerasan Seksual
  • Kerjasama
  • Kemahasiswaan
    • Organisasi Mahasiswa
  • Alumni
    • Tracer Alumni
    • Insiprasi Alumni
  • Informasi
    • e-Counseling
    • Pelayanan
      • Peminjaman Ruang
      • Surat Menyurat Online
      • Surat Tugas Dosen
      • Legalisir Online
    • Kirim Berita
    • Pengumuman
    • Unduh
      • Form
      • Surat Keputusan Akademik
  • Admisi & PMB
    • Pendaftaran Mahasiswa Baru
    • Program FastTrack
  • Search
  • Menu Menu
pp muhammadiyah

Dekan FKIP UAD Sekaligus Sekretaris PP Muhammadiyah Temui PM Malaysia Anwar Ibrahim

06/03/2025/by Rizqa Tsaqila Aulia Haq

Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Muhammad Sayuti, M.Pd., M.Ed., Ph.D., yang juga menjabat sebagai Sekretaris Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, mendampingi Ketua Umum PP Muhammadiyah, Prof. Dr. Haedar Nashir, dalam silaturahmi dengan Perdana Menteri Malaysia, Dato Sri Anwar Ibrahim. Pertemuan ini berlangsung pada Senin, 3 Maret 2025, di Gedung Perdana Menteri Malaysia, Putrajaya.

Silaturahmi ini merupakan kelanjutan dari komunikasi yang terjalin sejak kunjungan PM Anwar Ibrahim ke Indonesia pada tahun sebelumnya. Pertemuan ini juga menjadi momentum bagi PP Muhammadiyah untuk melaporkan perkembangan Universiti Muhammadiyah Malaysia (UMAM), sebuah institusi pendidikan tinggi Muhammadiyah di Malaysia.

Silaturahmi PP Muhammadiyah dengan Perdana Menteri Malaysia

Dilansir melalui akun Instagram resmi Haedar Nashir (@haedarnashirofficial), Dato Sri Anwar Ibrahim menyambut baik perkembangan UMAM. Ia juga memberikan dukungan penuh atas kehadiran universitas tersebut. Dalam pertemuan tersebut, PM Anwar Ibrahim terlihat antusias mendiskusikan peran Muhammadiyah dalam membangun tamaddun (peradaban) Islam serta kontribusinya bagi dunia Islam secara global.

Selain itu, pertemuan ini juga menjadi ajang untuk mempererat hubungan bilateral antara Indonesia dan Malaysia. Kedua pihak menyepakati komitmen untuk bersama-sama memajukan bangsa serumpun dan memperkuat peran ASEAN di kancah global.

dekan fkip

Dekan FKIP UAD, Muhammad Sayuti, M.Pd., M.Ed., Ph.D., bertemu Perdana Menteri Malaysia, Dato Sri Anwar Ibrahim

PP Muhammadiyah juga menyampaikan undangan resmi kepada Anwar Ibrahim untuk hadir dan memberikan pidato akbar pada peringatan Milad ke-114 Muhammadiyah pada 18 November 2025 mendatang.

Baca juga: Wakili Muhammadiyah, Dekan FKIP UAD Lakukan Kerja Sama ke Negeri Tirai Bambu

Sementara itu, melalui akun Facebook resminya, Anwar Ibrahim mengungkapkan bahwa pertemuan ini juga membahas tantangan besar umat Islam. Tantangan tersebut khususnya dalam bidang pendidikan, peradaban, dan perkembangan geopolitik.

Silaturahmi ini menegaskan kembali pentingnya kolaborasi antara Indonesia dan Malaysia, khususnya dalam pengembangan pendidikan dan peradaban Islam. Kehadiran UMAM harapannya dapat menjadi jembatan yang mempererat hubungan kedua negara. Hal itu sekaligus menjadi wadah untuk melahirkan generasi yang berkontribusi bagi kemajuan umat dan bangsa.

(qila)

https://fkip.uad.ac.id/wp-content/uploads/PP-Muhammadiyah-Silaturahmi-ke-PM-Malaysia.jpg 540 969 Rizqa Tsaqila Aulia Haq https://fkip.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-fkip.png Rizqa Tsaqila Aulia Haq2025-03-06 12:53:122025-03-06 12:53:12Dekan FKIP UAD Sekaligus Sekretaris PP Muhammadiyah Temui PM Malaysia Anwar Ibrahim
You might also like
campus journeyKenal Lebih Dekat FKIP UAD di Campus Journey 2024
Kuliah Tamu S2 MPGV FKIP UADFKIP UADKuliah Tamu MPGV UAD, Gandeng UPSI Malaysia
proposal tesisMahasiswa S2 MP UAD 100% Lulus Seminar Proposal Tesis
elektronikWorkshop Perbaikan Alat Elektronik: Langkah Maju Mahasiswa PVTE UAD
Optimis Mencapai Akreditasi Unggul, FKIP UAD Perkuat Kualitas AkademikFKIP UADOptimis Mencapai Akreditasi Unggul, FKIP UAD Perkuat Kualitas Akademik
soft skillDosen PBI UAD Beri Pelatihan Soft Skill untuk Pemuda di Kwalangan Bantul

Cari

FKIP UAD

Kampus 4 (Kampus Utama)

Universitas Ahmad Dahlan
Jl. Ahmad Yani (Ringroad Selatan) Tamanan Banguntapan Bantul Yogyakarta 55166
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext.
Telepon : –
Faximille : 0274-564604
Email : info[at]fkip.uad.ac.id

Informasi Tentang

Universitas Ahmad dahlan

Portal Akademik

Calon Mahasiswa

Jadwal Kuliah

Kuliah Online

Journal @UAD

Digital Library

Repository

Conference @UAD

Statistik Pengunjung

  • 864923Total visitors:
  • 203Visitors today:
  • 11415Visitors per month:
  • 357Visitors per day:
  • 4Visitors currently online:

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960

FKIP UAD Gelar Workshop Internasional: Mentoring Kunci Self-Regulated Learn...13 Laboran FKIP Terima SK Jabatan Fungsional PLP
Scroll to top