• INFO UAD
  • PMB UAD
  • ar
  • en
  • id
FKIP UAD
  • Home
  • Profil
    • Visi, Misi, dan Tujuan
    • Pimpinan Fakultas
    • Program Studi
    • Tenaga Pengajar
  • 3P
    • Publikasi
      • Jurnal
    • Prosiding
    • Rilis Buku
    • Penelitian & Pengabdian
  • Akademik
    • Administrasi Evaluasi OBE
      • Sarjana
        • S-1 PBI
        • S-1 PBSI
        • S-1 BK
        • S-1 PPKN
        • S-1 PMAT
        • S-1 PFIS
        • S-1 PBIO
        • S-1 PGSD
        • S-1 PGPAUD
        • S-1 PVTO
        • S-1 PVTE
      • Magister
        • S-2 PFIS
        • S-2 PGV
        • S-2 PBI
        • S-2 MP
        • S-2 BK
        • S-2 PMAT
      • Doktoral
    • Kalender Mutu FKIP
    • Kalender Akademik
    • Pedoman Akademik
    • Jadwal Kuliah
    • E-Learning
    • Kurikulum
    • Laboratorium FKIP UAD
    • Road Map FKIP
    • Petunjuk Teknis TA Publikasi
    • Sanksi Administrasi Pelaku Kekerasan Seksual
  • Kerjasama
  • Kemahasiswaan
    • Organisasi Mahasiswa
  • Alumni
    • Tracer Alumni
    • Insiprasi Alumni
  • Informasi
    • e-Counseling
    • Pelayanan
      • Peminjaman Ruang
      • Surat Menyurat Online
      • Surat Tugas Dosen
      • Legalisir Online
    • Kirim Berita
    • Pengumuman
    • Unduh
      • Form
      • Surat Keputusan Akademik
  • Admisi & PMB
    • Pendaftaran Mahasiswa Baru
    • Program FastTrack
  • Search
  • Menu Menu
forum

Educator Forum #4, FKIP UAD Bahas Melejitkan Potensi Sekolah Melalui Ajaran K.H Ahmad Dahlan

03/08/2023/by Rizqa Tsaqila Aulia Haq

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) melaksanakan Educator Forum ke-4 pada Selasa (25/7/2023). Pelaksanaan Educator Forum 2 ke-4 ini berlangsung di Ruang Rapat Perpustakaan Sisi Timur, Kampus Utama UAD. Selain itu, kegiatan berlangsung secara daring (online) melalui Zoom dan YouTube FKIP UAD Official. Acara ini sekaligus sebagai forum diskusi untuk para dosen mengenai cara memberikan feedback yang baik pada mahasiswa.

Narasumber pada kesempatan ini adalah Dr. Wahyu Nanda Eka Saputra M.Pd., Kons, dosen program studi Bimbingan dan Konseling, bersama oleh Dr. Muya Barida, M.Pd selaku moderator.

Dalam pemaparannya, Wahyu Nanda mengungkapkan bahwa perilaku agresif menjadi salah satu masalah yang mengalami dinamika dan masih menjadi bahan kajian di bidang bimbingan dan konseling. Kajian tersebut bertujuan untuk menemukan cara yang efektif dalam menyelesaikan tingkat perilaku agresif siswa laki-laki dan perempuan yang cenderung sama. Salah satu faktor yang mempengaruhinya adalah ketiadaan kedamaian pada diri siswa. Sejumlah penelitian merekomendasikan integrasi pendidikan kedamaian dalam kurikulum. Salah satu tokoh yang mengajarkan kedamaian adalah KH Ahmad Dahlan. K.H Ahmad Dahlan mengungkapkan 5 atribut pendidik kedamaian, yaitu: (1) kasih sayang, (2) ikhlas, (3) penuntun sikap sikap baik, (4) memiliki amalan yang sesuai dengan ilmunya, serta (5) memiliki toleransi dan empati.

Slogan “Hidup-hidupilah Muhammadiyah, jangan mencari hidup di Muhammadiyah” merupakan representasi dari rasa tulus dan ikhlas. Demikian menurut Wahyu Nanda.

 

(fhm/ed:ql Humas FKIP UAD)

https://fkip.uad.ac.id/wp-content/uploads/Dekanat-5.png 1080 1920 Rizqa Tsaqila Aulia Haq https://fkip.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-fkip.png Rizqa Tsaqila Aulia Haq2023-08-03 08:26:202023-08-03 08:26:20Educator Forum #4, FKIP UAD Bahas Melejitkan Potensi Sekolah Melalui Ajaran K.H Ahmad Dahlan
You might also like
media matematikaJoint Seminar UAD-UNIPAR: Pembelajaran dan Media Matematika untuk ABK
Pimpinan Pagar AlamPIMPINAN DAN STAF STKIP MUHAMMADIYAH PAGARALAM KUNJUNGI DEKANAT FKIP DAN OBSERVATORIUM UAD
Implementasi MBKM Program Studi Biologi Menjalin 7 Kerja SamaImplementasi MBKM Program Studi Pendidikan Biologi Menjalin 7 Kerja Sama
sea teacher fkipMahasiswa SEA Teacher dari USLS Sampaikan Kesannya Selama di FKIP UAD
Pelepasan Wisuda FKIP UAD Periode November - Maret 2021FKIP UAD GELAR PELEPASAN WISUDA PERIODE NOVEMBER 2020 & Maret 2021
Widagdo Eka Prasetio, Wisudawan Cumlaude PVTO UAD

Cari

FKIP UAD

Kampus 4 (Kampus Utama)

Universitas Ahmad Dahlan
Jl. Ahmad Yani (Ringroad Selatan) Tamanan Banguntapan Bantul Yogyakarta 55166
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext.
Telepon : –
Faximille : 0274-564604
Email : info[at]fkip.uad.ac.id

Informasi Tentang

Universitas Ahmad dahlan

Portal Akademik

Calon Mahasiswa

Jadwal Kuliah

Kuliah Online

Journal @UAD

Digital Library

Repository

Conference @UAD

Statistik Pengunjung

  • 865834Total visitors:
  • 202Visitors today:
  • 202Visitors per month:
  • 328Visitors per day:
  • 4Visitors currently online:

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960

Tim BK FKIP UAD Sabet 2 Juara Pada Call for Paper Mahasiswa Tingkat Nasiona...bk fkip uadsertifikasi5 Dosen Pendidikan Bahasa Inggris UAD Ikuti Tes Sertifikasi Nasional (TSN) Bidang...
Scroll to top