• INFO UAD
  • PMB UAD
  • ar
  • en
  • id
FKIP UAD
  • Home
  • Profil
    • Visi, Misi, dan Tujuan
    • Pimpinan Fakultas
    • Program Studi
    • Tenaga Pengajar
  • 3P
    • Publikasi
      • Jurnal
    • Prosiding
    • Rilis Buku
    • Penelitian & Pengabdian
      • Road Map Penelitian
      • Renstra Penelitian & PKM 2012-2025
  • Akademik
    • Administrasi Evaluasi OBE
      • Sarjana
        • S-1 PBI
        • S-1 PBSI
        • S-1 BK
        • S-1 PPKN
        • S-1 PMAT
        • S-1 PFIS
        • S-1 PBIO
        • S-1 PGSD
        • S-1 PGPAUD
        • S-1 PVTO
        • S-1 PVTE
      • Magister
        • S-2 PFIS
        • S-2 PGV
        • S-2 PBI
        • S-2 MP
        • S-2 BK
        • S-2 PMAT
      • Doktoral
    • Kalender Mutu FKIP
    • Kalender Akademik
    • Pedoman Akademik
    • Jadwal Kuliah
    • E-Learning
    • Kurikulum
    • Laboratorium FKIP UAD
    • Petunjuk Teknis TA Publikasi
    • Sanksi Administrasi Pelaku Kekerasan Seksual
  • Kerjasama
  • Kemahasiswaan
    • Organisasi Mahasiswa
  • Alumni
    • Tracer Alumni
    • Insiprasi Alumni
  • Informasi
    • e-Counseling
    • Pelayanan
      • Peminjaman Ruang
      • Surat Menyurat Online
      • Surat Tugas Dosen
      • Legalisir Online
    • Kirim Berita
    • Pengumuman
    • Unduh
      • Form
      • Surat Keputusan Akademik
  • Admisi & PMB
    • Pendaftaran Mahasiswa Baru
    • Program FastTrack
  • Search
  • Menu Menu
Kuliah Umum PG PAUD dan UNIB

PG PAUD FKIP UAD dan UNIB : From Parents to Partners

20/06/2022/by HUMAS

Kamis, (16/06/2022) Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini ( PG PAUD ) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan FKIP UAD menyelenggarakan kuliah umum yang mengusung tema “From Parents to Partners” bekerja sama dengan Universitas Bengkulu (UNIB). Kuliah umum ini dilaksanakan secara luring dan  daring melalui Zoom Meeting dan melalui  Youtube PG PAUD FKIP UAD.

Dwi Hastuti, M.Pd.I., selaku Sekertaris Program Studi PG PAUD  memberikan sambutan, “PG PAUD UAD berdiri pada tahun 2011, lebih muda dari PG PAUD Universitas Bengkulu yang berdiri pada tahun 2007. Hal tersebut membuat kami sangat Bahagia karena InshaAllah akan mendapatkan banyak ilmu.” Ucapnya.

Dr. Didik Suryadi, MA., selaku Kepala Program Studi PG PAUD FKIP Universitas Bengkulu (UNIB) mengatakan, sengaja membawa banyak mahasiswa dari Program Studi PG PAUD UNIB yang di bawa dalam kegiatan ini dengan tujuan untuk melihat dunia luar dan mempererat tali silaturahmi.
“Yang pertama kami singgahi adalah Lampung untuk mengunjungi PG PAUD di Universitas Lampung. Tempat kedua di Universitas Islam Bandung (UNISBA) dan yang terakhir Universitas Ahmad Dahlan.” jelasnya.

Materi Kuliah Umum PG PAUD FKIP UAD dan UNIB

Dr. Didik Suryadi, MA., selaku pemateri 1 yang mengusung tema “Peran Orang Tua untuk Mendukung Keberhasilan Pembelajaran dalam Kelas Inklusi” mengatakan, “Anak diletakkan sebagai Amanah yang diberikan oleh Allah SWT.  agar anak-anak tersebut berkembang secara maksimal dan optimal sesuai kapasitas yang di titipkan Allah kepada kita maka harus dijaga, dirawat, dan diasuh dengan baik .” Ucapnnya.

“Dari anak yang di titipkan Allah kepada orang tua, beberapa dari mereka yang memiliki suatu keistimewaan, yaitu anak berkebutuhan khusus. Anak berkebutuhan khusus merupakan mereka yang mengalami keterbatasan, baik keterbatasan dalam bidang kognitif, sosial, intelektual mentalnya, dan emosionalnya.” imbuhnya

Dr. Didik Suryadi, MA., menambahkan, anak yang memiliki kebutuhan khusus tidak bisa di sama ratakan. Selain itu, orang tua juga harus merekam dan mengumpulkan catatan-catatan keseharian agar guru di sekolah bisa memberikan layanan yang khusus.

Dra. Alif Muarifah, S.Psi., M.Si., Ph.D., selaku pemateri 2 yang mengusung tema ” Kompetensi Pendidik Anak Usia Dini sebagai Guru Pendamping Khusus ” mengatakan, “Sebagai calon pendidik, kita harus bisa mengoptimalkan hal-hal yang ada pada anak berkebutuhan khusus tersebut bukan malah menekannya.” Jelasnya

https://fkip.uad.ac.id/wp-content/uploads/WhatsApp-Image-2022-06-18-at-20.06.56.jpeg 600 1065 HUMAS https://fkip.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-fkip.png HUMAS2022-06-20 09:21:492022-06-20 09:21:49PG PAUD FKIP UAD dan UNIB : From Parents to Partners
You might also like
p2k uadFKIP UAD Tegaskan Hindari Perpeloncoan pada P2K 2024
mbkmSinergi PGSD UAD- FIPP UNNES: Kembangkan Program MBKM
mp uadKuliah Perdana S2 MP UAD Ganjil 2023/2024
RAKER-PBSI-FKIP-UADPRODI PBSI UAD GELAR RAPAT KERJA PENYUSUNAN PETA JALAN (ROAD MAP) PENELITIAN DAN PENGABDIAN
pelepasanPelepasan SMA Muma Yogya di UAD, FKIP Beri Motivasi Kuliah
pik-mBahas Toxic Friendship, PIK-M Sahabat Mentari UAD Adakan Sharing Asik

Cari

FKIP UAD

Kampus 4 (Kampus Utama)

Universitas Ahmad Dahlan
Jl. Ahmad Yani (Ringroad Selatan) Tamanan Banguntapan Bantul Yogyakarta 55166
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext.
Telepon : –
Faximille : 0274-564604
Email : info[at]fkip.uad.ac.id

Informasi Tentang

Universitas Ahmad dahlan

Portal Akademik

Calon Mahasiswa

Jadwal Kuliah

Kuliah Online

Journal @UAD

Digital Library

Repository

Conference @UAD

Statistik Pengunjung

  • 915956Total visitors:
  • 48Visitors today:
  • 3679Visitors per month:
  • 318Visitors per day:
  • 0Visitors currently online:

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960

GUEST LECTURE : Pembelajaran Matematika Di SDGuest Lecture Pembelajaran Matematika di SDPGSD UAD Siapkan Profil Pelajar Pancasila
Scroll to top