• INFO UAD
  • PMB UAD
  • ar
  • en
  • id
FKIP UAD
  • Home
  • Profil
    • Visi, Misi, dan Tujuan
    • Pimpinan Fakultas
    • Program Studi
    • Tenaga Pengajar
  • 3P
    • Publikasi
      • Jurnal
    • Prosiding
    • Rilis Buku
    • Penelitian & Pengabdian
      • Road Map Penelitian
      • Renstra Penelitian & PKM 2012-2025
  • Akademik
    • Administrasi Evaluasi OBE
      • Sarjana
        • S-1 PBI
        • S-1 PBSI
        • S-1 BK
        • S-1 PPKN
        • S-1 PMAT
        • S-1 PFIS
        • S-1 PBIO
        • S-1 PGSD
        • S-1 PGPAUD
        • S-1 PVTO
        • S-1 PVTE
      • Magister
        • S-2 PFIS
        • S-2 PGV
        • S-2 PBI
        • S-2 MP
        • S-2 BK
        • S-2 PMAT
      • Doktoral
    • Kalender Mutu FKIP
    • Kalender Akademik
    • Pedoman Akademik
    • Jadwal Kuliah
    • E-Learning
    • Kurikulum
    • Laboratorium FKIP UAD
    • Petunjuk Teknis TA Publikasi
    • Sanksi Administrasi Pelaku Kekerasan Seksual
  • Kerjasama
  • Kemahasiswaan
    • Organisasi Mahasiswa
  • Alumni
    • Tracer Alumni
    • Insiprasi Alumni
  • Informasi
    • e-Counseling
    • Pelayanan
      • Peminjaman Ruang
      • Surat Menyurat Online
      • Surat Tugas Dosen
      • Legalisir Online
    • Kirim Berita
    • Pengumuman
    • Unduh
      • Form
      • Surat Keputusan Akademik
  • Admisi & PMB
    • Pendaftaran Mahasiswa Baru
    • Program FastTrack
  • Search
  • Menu Menu
Rapat-Koordinasi-Persiapan-Perkuliahan-Semester-Genap-Tahun-2019-(1)

Rapat Koordinasi Persiapan Perkuliahan Semester Genap TA. 2018/2019 FKIP UAD

28/02/2019/by HUMAS

Rapat-Koordinasi-Persiapan-Perkuliahan-Semester-Genap-Tahun-2019-(4)

Tahun yang baru dimulai dengan sesuatu yang baru, pada 2019 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Ahmad Dahlan melaksanakan rapat koordinasi persiapan perkuliahan semester genap, acara tersebut dilaksanakan pada hari jumat, tanggal 22 februari 2019 di Ruang Aula Islamic Center UAD dan dihadiri oleh seluruh dosen yang ada di lingkungan FKIP UAD. Pada rapat koordinasi tersebut Dekan FKIP UAD Dr.Trikinasih Handayani, M.Si. menyampaikan visi misi FKIP mengenai fakultas yang berwawasan global, unggul inovatif, dan dijiwai nilai-nilai islam, untuk selalu terinternalisasi ke dalam kegiatan kampus serta perkuliahan. Selain itu, Dekan FKIP juga menyampaikan beberapa berita bahagia terkait prestasi yang telah diraih FKIP UAD, perubahan dan perkembangan fakultas yang telah terjadi.

Untuk melengkapi dan menambah semangat awal perkuliahan untuk perubahan yang lebih baik, Wakil Dekan FKIP UAD Dody Hartanto, M.Pd. menyampaikan paparan mengenai refleksi FKIP menuju perubahan, di dalam paparan tersebut tersampaikan beberapa permasalahan FKIP terkait SDM, kurikulum dan suasana akademik, sarana serta prasarana, tata kelola kegiatan, penjaminan mutu, hingga permasalahan PPG yang terjadi.

Raden Muhammad Ali, M.Pd. Kaprodi PBI UAD

Raden Muhammad Ali, M.Pd. Kaprodi PBI UAD

Dikdik Baehaqi, M.Pd. Kaprodi PPKn

Dikdik Baehaqi, M.Pd. Kaprodi PPKn

Acara tersebut disambut hangat dan gembira oleh seluruh dosen di FKIP, rapat tersebut dapat menyamakan persepsi terkait program yang ada di FKIP, dan tentunya mengevaluasi berbagai macam permasalahan yang ada. Beberapa dosen (prodi PKN dan PBI) menyampaikan permasalahan dan pertanyaan seputar beban prodi akan pengajaran yang begitu banyak, permasalahan tersebut ternyata cukup menurunkan tingkat keikutsertaan TRIDHARMA para dosen di lingkungan itu. Menyikapi pertanyaan tersebut, Wakil Dekan FKIP menyatakan akan segera mengirimkan surat, dan segera akan mengadakan audiensi di prodi yang bersangkutan, agar berbagai macam permasalahan yang terjadi dapat segera terselesaikan dengan baik. (FS)

https://fkip.uad.ac.id/wp-content/uploads/Rapat-Koordinasi-Persiapan-Perkuliahan-Semester-Genap-Tahun-2019-1.jpg 2028 3606 HUMAS https://fkip.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-fkip.png HUMAS2019-02-28 08:23:562019-02-28 08:23:56Rapat Koordinasi Persiapan Perkuliahan Semester Genap TA. 2018/2019 FKIP UAD
You might also like
mpbiMPBI Sukses Gelar Workshop Bersama Pakar Monash University
Wisudawan Terbaik Tingkat Fakultas dari Prodi PGSDFKIP UADPGSD UAD Pecah Rekor Wisudawan Terbaik FKIP
1559 MAHASISWA BARU FKIP UAD MENGIKUTI KULIAH UMUM DENGAN TEMA “PROFESIONALISME GURU DI ERA GLOBALISASI ABAD 21″”
artikel ilmiahMembidik Pembaca Massa: Workshop PPKn UAD Gali Keterampilan Menulis Artikel Populer
uppsTingkatkan Kualitas Akreditasi Prodi, FKIP UAD Gelar Workshop UPPS
Yudisium Periode 28 November 2018Yudisium Periode 28 November 2018

Cari

FKIP UAD

Kampus 4 (Kampus Utama)

Universitas Ahmad Dahlan
Jl. Ahmad Yani (Ringroad Selatan) Tamanan Banguntapan Bantul Yogyakarta 55166
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext.
Telepon : –
Faximille : 0274-564604
Email : info[at]fkip.uad.ac.id

Informasi Tentang

Universitas Ahmad dahlan

Portal Akademik

Calon Mahasiswa

Jadwal Kuliah

Kuliah Online

Journal @UAD

Digital Library

Repository

Conference @UAD

Statistik Pengunjung

  • 914232Total visitors:
  • 27Visitors today:
  • 1955Visitors per month:
  • 313Visitors per day:
  • 1Visitors currently online:

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960

FKIP LECTURERS SUCCESSFULLY INTRODUCE SOAP MADE OF USED COOKING OILDosen FKIP UAD sukses kenalkan sabun minyak jlantahClosing Ceremony Student Sea-Teacher dan USANTCLOSING CEREMONY STUDENT OF SEA-TEACHER AND USANT
Scroll to top